※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

断乳した方で分泌量が多かった方、どれくらいで胸の張りがなくなり萎みましたか?

断乳した方で分泌量が多かった方、どれくらいで胸の張りがなくなり萎みましたか?

コメント

nakigank^^

張りが無くなったのは2日後?の桶谷式でマッサージやってもらった時で、萎んだのは1週間後最後のマッサージした後だった気がします。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます。
    どれくらいの月齢で断乳しましたか?1週間後のマッサージしてから母乳が溜まる感じもありませんでしたか?

• 1月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

離乳食の食べムラがあり栄養士に待ってと言われたので、1歳2ヶ月の時にしました。😊
    2日後?くらいのマッサージの後には全然張ってなかったですが、まだふっくら感は少しありました。
    母乳を作ってる感じはしなかったです。ちくちくとかなかったので。
    1週間後の最後のマッサージの後はもうぺちゃんこでした。😂

• 1月28日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

辞める際は分泌量多くて大変とかありましたか?
    1週間後のマッサージうけるまで食事は気にしながら生活してましたか?

• 1月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

やめる3ヶ月くらい前から回数を徐々に減らしてて、断乳1ヶ月前には夜のみにしてました。
    なので、断乳1日目の夜と2日目は痛くて少し絞りましたが、思ってたよりかは張りが少なかったです。
    食事とかの指導は何もなかった気がしますが乳製品は控えめにしてたかな?と思います。😊

• 1月28日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 1月28日