※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐥
お仕事

妊婦の介護職です。コロナワクチンの副作用が心配で、他の妊婦と職員は打つようですが、私は不安です。

みなさん、コロナワクチン打ちますか?

私は介護施設で働いていて妊婦です。ちなみに結構アレルギーももってます。
私の他にも2人妊婦さんがいます。

今コロナワクチンを接種するかの希望をとっています。
ですがコロナワクチン何人もの人が亡くなってますよね。
アレルギー持ちの人は副作用がでるなどと言われていてとても怖く打つ気になりません。

今のところあと2人の妊婦も打つらしいのですが、私以外の職員の方は打つみたいです(;ω;)

コメント

怖いので打ちません😱

ママ瞑想禁止って言われる

わたしもアレルギーもちなのでこわくて打ちたくないです…。ワクチンできないなら自粛します。
旦那には打ってほしいですが。

ママリ

医療従事者で、11週です。
アレルギーとかはそこまでないです。

まだ職場で希望とかは出てないですが、1度産婦人科の先生に確認とって可能であれば打とうと思います。
仕事の面でも感染が怖いですし、予防として。

ゆか

医療職です。
打たない予定です。夫は強制的に打たなくちゃいけないようで心配ですが💧

職場の他の妊婦さんは打つんですね😳こちらは選択してる妊婦さんいないです、いまのところ💦

妊婦って臨床実験とかしてないような気がしますよ)…他のワクチンでも妊婦の安全は確立してないものが多いですし💦

はじめてのママリ🔰

打たないです💦
なんか怖いなーと思って😰
もうちょっと時間経って後遺症とかハッキリしてきたら考えます!

ルナ

通知が来ても、うちは絶対にスルーします。

ファイザーのRNAワクチン、アストラゼネカも同様に遺伝子系のワクチンはまだ未知数なことばかり。臨床試験の期間も短かすぎます。
打った人間だけでなく、産まれてくる子孫たちに深刻な影響が出る可能性だって、否定できません。

オリンピックやりたい、ワクチンを打てばコロナ感染しないから大丈夫などといった考えの人は、
どうかしてると思います。

ひよ🐥

まとめてのお返事失礼します。

みなさん打たないようで安心しました(;ω;)

その後、●●さーん、ワクチン打つでしょ?と言われたので即絶対打たないですと言ったら驚かれました笑

みなさんコロナコロナで大変ですが無理しない程度に頑張りましょうね😭❤️

ありがとうございました!