※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
サプリ・健康

産後3ヶ月頃に一回生理が再開したのですが、、、また来なくなるなんてこ…

産後3ヶ月頃に一回生理が再開したのですが、、、
また来なくなるなんてことありますか?

大体私はいつも産後4.5ヶ月くらいで生理が来てました。
今回は3ヶ月になる時にきたのに、それから生理予定日を過ぎても生理が来ません。

妊娠の可能性は絶対にありません。

産後って生理が始まったりまた止まったりってことあるのでしょうか??

長いと一年くらい来ない人もいるって聞きますし、、まだ来てないならまだ来ないのかな〜とか思うけど1回来たのに😂

コメント

ママリ

産後の生理はそんな感じでかなり不規則でした😊
産後半年ごろ来て、そこから2ヶ月程来なくて、その後安定してくるようになりました😌!

• くろみ

くろみ

無事一昨日来ました。産後の生理は不規則でしたよね😅忘れて不安になっちゃいました!

• 1月31日
tari

生理が始まるのも早い人だと2ヶ月
ゆっくりな人だと安定するまでには1年以上かかる人も多いみたいですよ☺️
特に母乳だと生理の始まりや安定するのが遅かったりするみたいです!

友人も経産婦なので開始が早かったようですが
安定はしておらず今回は3ヶ月来てないとのことでした!

• くろみ

くろみ

そうなんですねー!安定するまでに時間かかるんですね!
    でも一昨日ちゃんと来ました!安心しました✨

• 1月31日