後期のつわりで横になると逆流がひどく、寝れない状況です。同じ経験の方いますか?対策は何かありますか?
横になった時の逆流が続いてます😥
妊娠後期に入ってから逆食症状があり、後期のつわりだろうということで、ランソプラゾールを処方してもらいました。
薬飲んでからだいぶ良く、お腹も下がってきたのもあってか落ち着いていたのですが、、最近また特に寝る前横になると逆流とげっぷがひどく全く寝れなくなってしまいました😂!
辛いつわりを乗り越えあと少しで出産なのに、完全にあのときのつわりが、、!!という思いでツライです😫😫
これは後期のつわりですよね。。お腹下がってきてもこんなことが起きるなんてー🥲同じような方居ますか?🥲またどのように対策してますか?🥲
- ユッチャンママ(3歳9ヶ月)
コメント
る
私は太田胃散飲んでます🍀
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
私もここ数週間逆流に襲われてます😅
私の場合、薬飲むほどじゃないのかなーと思い何も飲んでませんでした😅
でも、ウップウップ言いながら上の子達寝かしつけてます笑
お腹下がってきたらだいぶ楽になるはずですよね😩
今日検診だけど、まだ下がってないってことなのかなぁ😂自分的には少し下がった気がするんですけどね😅
-
ユッチャンママ
回答ありがとうございます!
お子さんのお世話しながらなんて大変ですよね😭😭わたしなんて1人でただ寝ているだけでツライのに…笑
少しでも下がっているといいですね!✨私も次の検診楽しみに頑張ります😂- 1月28日
ママリ
わたしは初期のつわりより、後期の逆流がほんとに辛かったです…
妊娠9ヶ月から生まれるまで毎日毎日ムカムカ、胃酸あがっては飲み込んで…
めちゃくちゃ水飲んでました笑
病院から胃酸抑える薬も貰いましたが、妊娠後期に薬飲みたくなくて我慢しました。
産んだらスッキリ良くなりました。
-
ユッチャンママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね、、わたしも薬飲むの我慢してましたがさすがに睡眠に影響しすぎていたので、飲みましたがイマイチです😅
早く産みたいです本当😫😫笑- 1月28日
-
ママリ
わたしは日中少し良くなった時間は寝てました💦💦
何故か夜酷くてほんと寝れなかったので、、
妊娠後期は産後の赤ちゃんの世話することに対応するために2時間、3時間で目が覚めると聞きましたが、それ以上に寝れませんでした笑
そもそも寝付くまでに気持ち悪くて時間かかるし、おしっこも近いし、寝たと思ったら1時間…みたいな感じでした🙄
産後も毎日寝不足だしいつまとめて寝れるんだ😨ってなってました
1ヶ月半からまとめて寝てくれるようになったのでいまはめっちゃ寝れてます🥲- 1月28日
-
ユッチャンママ
とっても分かります!!私も夜が酷くて😫今は体が重くて痛くて昼寝も全然できないので、産まれた後の練習と思って耐えてます。笑
産まれてからはもちろん大変でしょうから、今のうちに寝不足の練習?しておきます😫💦笑- 1月28日
ユッチャンママ
やっぱり、他に薬を飲むしかないのでしょうかー🥲💦
太田胃酸効いてますか??
る
本当はガスター10が効くらしいんですけど妊婦は良くないみたいで太田胃散を気休めに飲んでますが私はマシになります😊
コンビニとかで小さいの買って飲んでみてはどうでしょうか?✨
ユッチャンママ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
市販薬飲むのにちょっと抵抗ありましたが、なかなかツライので飲んでみます😂