※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話聞いてもらえますか?出産予定日直前まで夫は単身赴任で平日は居らず週…

話聞いてもらえますか?

出産予定日直前まで夫は単身赴任で平日は居らず
週末に帰って来ます。
私は妊娠9ヶ月で一歳の長男をワンオペでみています。

コロナの非常事態宣言が出ている区域に住んでいるし
コロナ陽性だと産院も受け入れて貰えない為
買い物も週に一度、家の周りの散歩のみで気をつけて
生活しています。

ですが、夫は平気で週末に麻雀や飲み会の約束を
して来ます。(夜じゃなければ良いと思っている)
もう何度も何度も、やめて欲しい事は伝えましたが
わかってもらえません。
自分は罹らないし、私にうつさないと楽観的に思っているようです。
どうして後1ヶ月程度我慢出来ないのか本気で理解出来なくて、夫の事すごく好きなのに
ただでさえ、このコロナ禍で一人で出産する事に不安を
感じている私にどうして余計な不安を与えてくるのか
怒りを通り越して悲しくなってきてしまいました。

義両親に相談したいですが、義両親も楽観的なタイプで
麻雀には義父も参加するそうなので強く言えません。

こんなに不安になるのって妊婦メンタルだから
なんですかね?
私がおかしいのかな…。

コメント

ママ

違いますよ💦旦那さんがおかしいです😅
妊婦さんだし小さなお子さんがいるんだから気をつけなきゃと思うのが普通だし、そもそも普段、単身赴任でいないのになんで土日まで遊びを入れるのか?
もっと一人で頑張って子育てしながらお腹でも子供を育ててる奥さんを気遣って欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通、色んなリスク考えたら
    少しくらい自分の遊び我慢しますよね😂
    (産院受け入れられなくて医大に転院になるのも、薬飲めないのも、帝王切開になるのも私だから自分のリスクでは無いのでしょうがw)
    なんでこんなに自分の事しか考えられないんだろうって悲しくなります。

• 1月28日
  • ママ

ママ

妊婦さんが出産後に重症化する話だってあるし、本当に怖いと思いますよ💦
    私はコロナが流行り出した時に旦那が出張になって、もしも娘に何かあったらお前殺すぞって言いました😅笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に自分よりも子供の方が大事ですからね。私もさっきLINEで「コロナ持って帰ってきたら○す」って送りました😂
    ついでに、これだけのリスクがあるけどどうしても遊びに行きたいのなら、実家に泊まらせてもらってって言ったら
    「はーい、出産まで実家に泊まりまーす」って言われて、ムカつきすぎて今寝れません。笑

• 1月28日
  • ママ

ママ

うちも何かあったら自転車小屋で寝て貰うって言った時に、車で寝ます✨って言われました😅笑

その言い方めっちゃムカつきますね😨💦
    ってかなんでそうなる??そこは出産までもう少しだから気をつけるね❗️って言えば良いのに。
    私までめちゃくちゃムカついてきました😤

• 1月28日