※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵を茹でたのですが、お鍋に入れる際にヒビが入ってしまいました💦明…

ゆで卵を茹でたのですが、お鍋に入れる際にヒビが入ってしまいました💦
明日の夜使ってもだいじょうぶですか?💦

また、殻はむかずに冷蔵庫にお皿に入れてラップして保存で大丈夫ですか?

コメント

りえ

私はゆで卵つくるときは無理とヒビを入れてから茹でますよ🙆‍♀️殻が剥きやすくなるので。
私は殻をむいてお皿でラップしてます🙆‍♀️