※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

キャバクラ初体験で子育て中。寝不足や人見知りで悩んでいます。経験者のルーティンやアドバイスを教えてください。お金を貯めるために頑張ります。

キャバクラについてです〜><
来週から体験入店予定なのですがスナックの経験は手伝いで2、3回ありキャバクラは初めてです。
生後4ヶ月になる子供が居るのですが夜は仕事中旦那が見てくれます。昼間は私が見るのですが寝不足になりそうで…同じような事方がいる方、もしくは前はこうだったよ〜などあったらルーティンなど教えてください!!
また、人見知りで話す事が苦手なので明らか向いていないのですがアドバイスあったらよろしくお願い致します🙇‍♀️
このご時世なので色々な意見ありますが子供の為にお金を貯めるので温かいお言葉お待ちしてます😣🥺

コメント

金木犀の香り

私がやってたのは子供がいない時なのでルーティンは教えられませんが、私にできるアドバイスがあるとしたら最初はとりあえず笑顔でお客さんの話を聞いて同調する事、褒める事が大事な気がします!笑
酔っ払い相手なので見た目をディスってきたり酷いことを言う輩もいますが気にせず笑って誤魔化してあまり気に留めないことをおすすめします!じゃないと心がやられてしまいます😅頑張ってください!

ree

お金を貯めるのにキャバクラじゃないとダメなんですか😣?
日銭を稼がないといけないくらい貧しかったとしても私なら感染対策が絶対出来ないキャバではさすがに働けないし働かないです。
お金貯めるだけなら尚更家族の命をかける必要はないと思いました‥。
コンビニや24時間営業のドラストやガソスタではダメですか?

アドバイスにならなくてすみませんがどうしても気になってしまいました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。コンビニは1度経験あるのですが近場のコンビニが求人募集しておらず外国人が多い地域なので辞めました。
    ドラッグストアは今緊急事態宣言で24時間やっていません
    ガソスタは私の私情なのですがガソリンの臭いが気持ち悪くなってしまうので。。
    色々な意見ありますが子供を保育園に入れるお金を貯めて昼職に移ろうと思っています。

• 1月27日
メメ

小さな子がいると必ず寝不足問題には当たると思います😭
なのでお昼寝してくれてる時はとにかく一緒に寝るのが良いと思います!
寝不足だと育児にも仕事にも支障出ますから💦

キャバクラは聞き上手が好まれます☺️
ニコニコして「分かんないんで教えてください💗」のスタンスでいれば新人さんは大丈夫かと笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝全然しないんです😭笑

とりあえずニコニコですね!笑ありがとうございます🥺

• 1月27日
  • メメ

メメ

なんと低月齢でも寝てくれない子なんですね😭😭😭
    それならどっかで寝る時間上手く取れると良いんですが…。
    お酒も入るので睡眠不足かなり辛いですよ🥺

このご時世なのでお客さんも少ないし、来てる方はクセのある方か、逆にどんな時でも飲み歩くタイプなので掴めば成績的に大きいかもしれないので頑張ってください🙆‍♀️

• 1月27日
りん

週1〜2回スナックで働いています。
下の子は昼間寝てくれるので問題ないです!一緒に寝れると思います☺️

うちは上の子がお昼寝しなくて体力凄すぎて、仕事行く前も、仕事終わった日も公園連れてったりしているので寝不足です😂

めろん

ちょっと前の投稿ですが
ずっとキャバクラで働いてます~!

昼間子育てしながらのキャバクラ勤務は結構しんどいです😣
わたしは睡眠不足すぎて居眠り運転で追突事故起こしましたʕ´>ᴥ<`ʔ
なので無理はせずの出勤だったら大丈夫だと思います!

人見知りだと何話そう~となり、無駄に疲れますよね😣
わたしも人見知りです~!
でも何故かお店に行くとノリで話せるのですが、話のネタをいくつか作っておくといいですよ!

夜の仕事は偏見もあって冷たい目で見られることもありますが、よそはよそです!
どんな仕事でも頑張ってたら素敵😋
ママさん無理せず頑張ってくださいね(❁´꒳`❁)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    大変ですよね、。
    事故らないように気をつけます(・_・;
    極度の人見知りなのでとりあえず笑顔で頑張ります🥺

• 2月9日
ママリ

キャバクラで5年働いてました!色んなお客さんがいるから性格の合う合わないもありストレスがすごく溜まるので育児しながらだと寝不足とストレスで大変だと思うので寝れる時はたくさん寝た方いいです!私も最初喋れなかったけど慣れると全然初対面でも知り合いなの?ってくらい最初から喋れるようになります!
トーク力つけるため、色んなニュースとか年齢層に合わせて流行ったもの古い曲たくさん聞くとか色々してました!