※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子供に絵本を読むのは苦手で、長い絵本が特に苦痛。進まないのもストレス。でも子供のためには読んでいる。

同じ方いませんか😥💦?
子供が絵本よんでーってくるのですが読むのが嫌いで🙄🙄💦もちろん子供に絵本を読むのはいいことだとおもうのですが😰
長いのが特に苦痛な感じです😩😩
0、1、2ぐらい対象の絵本は短いからいいんですが!笑
読んでる時に話しかけてきて全然進まないのもいやで💦
やだけど子供のために読んではいますがこんなママだめだめですよね😭

コメント

私絵本嫌いで読んでません(笑)
気が向いた時にちょっとだけで、長い絵本は最後まで読んだことないです(笑)

• ま

下の子は短いからマシなのですが🥺💦上の子のは長くって😂😂しかも飛ばすと気づかれます👈笑

• 1月27日

私も読むの苦手です!!笑
最後らへんは誤魔化しながら読んだりしてました😂
何回も読んで読んでって言うし、読んだら読んだでそんなに話も聞かずにページを次々とめくってきてイラってするし、もう終わり!これで遊ぼう!って言っておもちゃに方向転換させたりしてました😂
私も本当に絵本嫌いです😂

• ま

1回でも最後まで読んだことあると、とばすとここまま読んでないよ!ってバレます🙄🙄笑

• 1月27日
はじめてのママリ

私も読むの苦手なので、ディズニーのこのシリーズ買ってます。
人形のせると勝手に読んでくれます笑

一冊目が290円とかなのでお試しで買ってみました!

• ま

うちもこれ買いました🤣🤣
    アラジンとトイストーリーもってます❤️すごく楽でいいのですが、本人的にはなんか絵本を読んでもらいたいみたいでこれ聞こうって言ってもこっち読んでって言われ意味なしです🤪

• 1月27日
わんこ

わたしも大嫌いなのでパパに呼んでもらいー!って避けてます😂
あとはめちゃくちゃ短縮してますよ🤣🤣

• ま

パパはとばすがらママ読んでって言うようになりました🤣🤣👈笑
    私も長いのが嫌で飛ばしたり短縮したりして読んでると内容覚えてるのでママここ読んでないでしょ?って言われます😩💦

• 1月27日
  • わんこ

わんこ

パパもやってましたか🤣
    5歳にもなると手強いですね🤣
    YouTubeで絵本読み聞かせとかありそうですよね!
    そういうの頼って頑張りましょう!笑

• 1月27日