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はじめてのママリ🔰
家事・料理

パウンドケーキを焼いて切ったら保存は冷凍と冷蔵どちらがいいですか?食…

パウンドケーキを焼いて切ったら保存は冷凍と冷蔵どちらがいいですか?
食べる時は水をくぐらせますか?

コメント

ゆう

2日3日なら冷蔵、それ以上なら冷凍します。

水を潜らせるのですか…?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵のときは食べる前にレンチンしますか?
    乾燥しませんか?

    市販の肉まんの温め方にそういうやり方が書いてあって😂

    • 1月27日
はじめてのママリ🔰

翌日なら冷蔵、それ以上は冷凍してます!
チンすれば食べられます☺️
もともとパサつくケーキなら乾燥してしまって冷蔵で固くなると思いますが、ある程度しっとりしているものならそのまま美味しく食べられます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何を入れたらしっとりケーキになりますかね?なんかいつもパサついてる気がします😭

    • 1月27日
deleted user

常温です2〜3日は大丈夫です😊
それ以上で食べきれないなら一つひとつラップに包んで例とですね😊
水につけるのはなしですね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温でもいいんですね!
    無しですかね😂肉まんはつるんとしてるからいいのかなぁ。。。

    • 1月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    焼き菓子なので常温で大丈夫です😊
    乾燥しないようにちゃんとラップはしますね😊

    • 1月28日
ゴルゴンゾーラ

翌日までに食べないなら冷凍しちゃいます!
水つけたらぐしゃぐしゃになりそうです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍ですか!
    ぐじゃぐじゃになりそうですよね😂表面つるんとしてればいけそうですが🤣

    • 1月27日
マヤ

パウンドケーキは常温2、3日は大丈夫なので
それ以降は冷凍されたら良いです😊

そもそも、パウンドケーキ(焼き菓子)は焼いてすぐより翌日とかの方が美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温でも良いんですね!
    翌日の方が🥺なんか乾燥しちゃうんですよね。。。

    • 1月27日