コメント
🐰
気にするのはいいですが舐めないは無理なので、とにかく置かないようにしたらいいと思います。。
みゆ
うちもいろんなものを舐めますが風邪ひとつ引かずここまできました👶🏻
立派な成長過程ですし、見守るのも必要かと思います😇👌
-
Sunny
確かに見守りも必要ですね🥲成長過程だとは思うのですが、時期的にコロナだなんだとウイルスが気になってしまって🌀
あまり神経質にならずに見守ってみます🥺- 1月27日
はじめてのママリ🔰
歩けるようになったらもっと大変ですよ😩
上へ上へ置いてたものを台使って取るようになりますからね:( ;´꒳`;):👍
-
Sunny
そうですよね🙄🌀
スマホとかなめられたくないものはどこに置かれてますか?😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
扉系のしまう所には100均に売ってるストッパーで止めまくったりスマホはポケットに入れたりウォーターサーバーの上に置いてました😂👍
子供は想像以上に頭いいので1歳半には椅子を自力で動かして取られてましたけどね( ºωº )チーン- 1月27日
なな
常在菌を口から取り入れるのは大事なことなので、無菌状態でくらすよりいいですよ。
コロナは怖いですが、お家の中でおもちゃ等はいいと思います。
-
Sunny
無菌状態がよくないというのは確かに聞いたことがあります🤔
おもちゃは好きなだけなめさせているのですが、どうしても眼鏡や髪、スマホなど除菌しきれていない物をなめるのが気になって、、- 1月27日
Sunny
そうですよね😭とりあえず物を置かないようにするしかないですね。。