※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が舐める癖が心配です。手の届く物を置かないようにしているが、ついうっかり舐めてしまうことがあります。病気にならないか心配です。

6ヶ月の息子が目につくものを全て舐めてしまいます…😭
ゴミやスマホやリモコンの他に、私の髪の毛やメガネや鼻など気がつけばなにかを常に口にしています🌀
可能な限り手の届くところに物を置かないようにしていますが、ついうっかり置き忘れて舐められていることがあります…
このご時世物を舐めて病気にならないかが心配で仕方ありません🥲気にしすぎでしょうか?🥲🥲🥲

コメント

🐰

気にするのはいいですが舐めないは無理なので、とにかく置かないようにしたらいいと思います。。

• Sunny

Sunny

そうですよね😭とりあえず物を置かないようにするしかないですね。。

• 1月27日
みゆ

うちもいろんなものを舐めますが風邪ひとつ引かずここまできました👶🏻
立派な成長過程ですし、見守るのも必要かと思います😇👌

• Sunny

Sunny

確かに見守りも必要ですね🥲成長過程だとは思うのですが、時期的にコロナだなんだとウイルスが気になってしまって🌀
    あまり神経質にならずに見守ってみます🥺

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

歩けるようになったらもっと大変ですよ😩
上へ上へ置いてたものを台使って取るようになりますからね:( ;´꒳`;):👍

• Sunny

Sunny

そうですよね🙄🌀
    スマホとかなめられたくないものはどこに置かれてますか?😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉系のしまう所には100均に売ってるストッパーで止めまくったりスマホはポケットに入れたりウォーターサーバーの上に置いてました😂👍
    子供は想像以上に頭いいので1歳半には椅子を自力で動かして取られてましたけどね( ºωº )チーン

• 1月27日
 なな

常在菌を口から取り入れるのは大事なことなので、無菌状態でくらすよりいいですよ。
コロナは怖いですが、お家の中でおもちゃ等はいいと思います。

• Sunny

Sunny

無菌状態がよくないというのは確かに聞いたことがあります🤔
    おもちゃは好きなだけなめさせているのですが、どうしても眼鏡や髪、スマホなど除菌しきれていない物をなめるのが気になって、、

• 1月27日