コメント
しまほっけ
うちは、角切り(ミックスベジタブル程度の)をくたくたに煮て、それをスプーンで潰しながらあげてましたよ🎵
ペーストに慣れているなら、多少潰しのこしあっても食べれると思います❤
うちの場合は
ペースト(茶漉しで裏ごし)→ペースト(味噌漉しで裏ごし)→ペースト(潰しただけ)→潰しかたを荒くしてあげる→慣れてきたらどんどん潰すのを荒くして、最終的には角切りさいずにする
ってかんじで進めましたよ🎵
潰しながらあげるときは、食べれてるか確認しつつ食べれそうなら荒くして、食べにくそうならもっと潰してあげてましたよ☺
みほぺこ
次の段階とはモグモグ期のことでしょうか?
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
モグモグ期です!- 8月11日
-
みほぺこ
みじん切りで大丈夫ですよ(^^)
5ミリくらいって教わりました(^^)- 8月11日
-
AI
そうなんですね!
丸呑みしないか心配ですが、最初っからモグモグ出来るんですかね?^_^;- 8月11日
-
みほぺこ
最初からはできないと思います(´・_・`)
豆腐くらいの柔らかさまで煮て
舌と上顎で潰す感じから始まります!- 8月11日
-
AI
徐々になんですね(>_<)
炊飯器でにんじん、かぼちゃをしてみたのですが、さらに煮た方がいいでしょうか?(・_・;- 8月11日
-
みほぺこ
お豆腐位の柔らかさになってないですか?
- 8月11日
-
AI
にんじんは固かったのですり潰しました^_^;
色々ありがとうございます!- 8月11日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
わかりやすくありがとうございます!
裏ごしでもサイズを変えてるんですね♪
早速、やってみます!