ファッション・コスメ 娘の幼稚園入園に向けてレッスンバッグ、シューズバッグ、巾着、スモッ… 娘の幼稚園入園に向けてレッスンバッグ、シューズバッグ、巾着、スモックを作ろうと思うのですが、生地の素材?はどんなものが良いでしょうか?裁縫は初心者でネットで調べていても種類が多くどのような素材を選べばいいかわからず😭💦 レッスンバッグは厚手のものと指定されているので、キルト生地かキルトではなく裏地を付けようかと悩んでいます。 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 1 バッグ 幼稚園 入園 シューズ 🙋(5歳3ヶ月, 7歳) コメント とこ レッスンバッグ、シューズバッグは表をオックス生地にして裏をキルティングで作りました。 巾着、スモックはオックス生地で作りました。 スモックは長袖なら袖の部分はシーチング生地でもいいかもしれません。 1月27日 🙋 ありがとうございます🙏裏地をキルティング思いつきませんでした😮!裏地キルティングだと全部お揃いで作れますね🤩✨ 1月28日 とこ うちの場合は、娘が希望するキャラクターのキルティングが高くて(^_^;) なのでキルティングに比べれば少し安いオックスのキャラクター柄を表にして、裏のキルティングは無地のものにしてます✲*゚ 1月28日 🙋 そうだったんですね💦そういえば値段全然見てなかったです😨キルティングだと種類も少なくなってしまいますもんね😭 すごく参考になりました🥰ありがとうございます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙋
ありがとうございます🙏裏地をキルティング思いつきませんでした😮!裏地キルティングだと全部お揃いで作れますね🤩✨
とこ
うちの場合は、娘が希望するキャラクターのキルティングが高くて(^_^;)
なのでキルティングに比べれば少し安いオックスのキャラクター柄を表にして、裏のキルティングは無地のものにしてます✲*゚
🙋
そうだったんですね💦そういえば値段全然見てなかったです😨キルティングだと種類も少なくなってしまいますもんね😭
すごく参考になりました🥰ありがとうございます!