※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
ファッション・コスメ

娘の幼稚園入園に向けてレッスンバッグ、シューズバッグ、巾着、スモッ…

娘の幼稚園入園に向けてレッスンバッグ、シューズバッグ、巾着、スモックを作ろうと思うのですが、生地の素材?はどんなものが良いでしょうか?裁縫は初心者でネットで調べていても種類が多くどのような素材を選べばいいかわからず😭💦
レッスンバッグは厚手のものと指定されているので、キルト生地かキルトではなく裏地を付けようかと悩んでいます。

コメント

とこ

レッスンバッグ、シューズバッグは表をオックス生地にして裏をキルティングで作りました。
巾着、スモックはオックス生地で作りました。
スモックは長袖なら袖の部分はシーチング生地でもいいかもしれません。

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏裏地をキルティング思いつきませんでした😮!裏地キルティングだと全部お揃いで作れますね🤩✨

• 1月28日
  • とこ

とこ

うちの場合は、娘が希望するキャラクターのキルティングが高くて(^_^;)
    なのでキルティングに比べれば少し安いオックスのキャラクター柄を表にして、裏のキルティングは無地のものにしてます✲*゚

• 1月28日
  • 🙋

🙋

そうだったんですね💦そういえば値段全然見てなかったです😨キルティングだと種類も少なくなってしまいますもんね😭
    すごく参考になりました🥰ありがとうございます!

• 1月28日