※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
お仕事

都内の小学校教員の給料は年々上がりますか?28歳で採用されても、新卒と同じ給料スタートですか?

都内で小学校教員の方いますか?

お給料って年々上がる感じですか?

例えば28で採用試験を受けた場合
受かっても年齢関係なく新卒の子たちと同じ給料スタートですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ではありませんが基本は年齢も多少考慮されるので新卒と同じということはありません☺️ただ何万もは変わりませんが、、、
もちろん勤続年数が異なるので同じ年齢の教員と比べると低くなると思います😂

• チョコレート

チョコレート

ご丁寧にありがとうございます。
    ネットなどで掲示されてる金額が初任給、そこからいろいろ引かれるというイメージであってますかね?

ちなみに毎年毎年自然と少しずつ上がっていく感じですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りで書いてるサイトもあると思いますが、だいたい手取り20万くらいのスタートで毎年上がっていきます😄
    昨年からでいうと基本給が2万上がってました😌

• 1月28日
  • チョコレート

チョコレート

二万も一年であがるんですか!すごい!!
    ありがとうございます!

• 1月28日
ママリ

都内ですが中学教員です。
年々上がります。
中途採用で講師経験があれば新卒の子よりは貰えます。なければ新卒と同じです。

• チョコレート

チョコレート

なるほど講師経験があるかないかなんですね。。

• 1月28日