※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ポットの掃除方法について教えてください。どのような道具を使い、どのように掃除すれば良いでしょうか。

ポットの掃除について。掃除得意な方回答いただけるとありがたいです😣魔法瓶のような保温タイプのポットがあります。(たしか1リットル近くはいる昔ながらのものです。)娘がミルクを飲む時期には活躍していたのですがここ一年近く簡単に洗ったのを最後につかっていません💦またつかいたいと思うのでしっかり掃除しようと思うのですがどのような物を使ってどんな風に掃除したらいいのでしょうか😭?無知で申し訳ないのですが教えてください😭🙏

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ポットはクエン酸入れてお湯沸かすと良いですよ😊
水垢取れるしポット掃除用のタブレットもあるしそういうものを使うのもいいかもしれません
クエン酸なら100均にもあるしお手頃です✨

• ままり

ままり

遅くなりましたがコメントありがとうございました!クエン酸で掃除し無事使えるようになりました😊🙏

• 2月9日