二人目の出産祝いに何を贈るか迷っています。一人目のものは使えるため特に欲しいものがない。現金を頼むのも気が引ける。服もお出かけできない今は微妙。アイデアを教えてください。
二人目の出産祝いなにがいい?と
姉、義姉から言ってもらっています。
一人目のときは、姉からハイチェア、義姉からエルゴ頂いたのですが、ほとんどのものが一人目のときに使ってたもので間に合うので、特に欲しいものがありません。笑
なんなら、ベビーカーやハイチェアなど一人目のお下がりしたあと、一人目が使う用のものが欲しかったりするけど、それは出産祝いとしてはなんか違うし、「何か買ってあげたい!」という感じなので、現金等をお願いするのも可愛くないよなと思ってしまって😅
性別が違うので、服とかも考えましたが、いい服買ってもらってもこのご時世おでかけもできないしなあ、と思ってしまいます💦
二人目の出産祝いに貰って嬉しかったものや、あげて喜ばれたものなど教えていただきたいです🙇♀️
- lee(妊娠34週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ドリームスイッチとかどうでしょう??これから長く使えそうなものがいいですよね。
まい
服をお願いしましたが、すぐ着られるものではなく1年後を想定して80のものをもらいました😍
うちは同性なので、上の子とお揃いのもので、上の子も来年着る想定のサイズを伝えましたよー。
あとは二人目ということで毎日の食事が大変だったりするので、幼児食の冷食?をリクエストしました✨
-
lee
下の子もセパ着になると、お揃いとか良さそうですね🥺💕
来年なら今よりお出かけもできるようになってることを願って、候補にさせてもらいます🙇♀️✨- 1月28日
lee
調べてみましたが、娘もいっしょに使えそうでいいなあと思いました!
候補にさせていただきます🙇♀️✨