※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
お出かけ

一歳になる娘についてです。生まれてからこれまでコロナがあり、児童館…

一歳になる娘についてです。
生まれてからこれまでコロナがあり、児童館や同い年くらいの子が集まるところに連れて行っていません。
散歩は人がいない公園だったり、空いているところに行って、他の人や子どもと関わらずに帰ってきています。
以前、予防接種に行った際、私の子が他の子に近づいていき、自分から「あーあー!」とニコニコしながら話しかけていました。娘は人が好きなのか、いろんな人に寄っていこうとする姿を見て、私がやっていることは間違いなのではと思うようになりました。
子どもをコロナから守ろうとして私がやってきたことは、娘にとって良いことではなかったのか。娘は人と関わりたいのではと悩むようになりました( ; ; )
同い年くらいの子が公園に集まっているのを見るたび、悩みが深くなります💦

皆さんは公園や児童館に連れて行っていますか?また私の悩みについてどう思いますか?
よろしくお願いします🥺

コメント

にゃんぴー

いまは控えてます🙌
命の方が大事ですし、間違ってるとは思わないです☺️

• にゃんぴー

にゃんぴー

まだ一歳ですしお友達とそんなに関わらなくても大丈夫ですよ☆

• 1月27日
マミー

緊急事態宣言が出ている地域に住んでますが、
住んでいる市内ではコロナ感染者が毎日1人いるかいないくらいのところです!
最近は支援センター気にせず行ってます💦
おもちゃもちゃんと消毒してくれているし、人数制限もあるし、、
何より自分のメンタルが保たないので、気分転換がてら行ってます😊
市内でも感染者がかなり増えていたら、やっぱりちょっと行くのを控えるかもですが、、😞

難しいですよね。悩むのも分かります。。
でも今、他の子と交流していないからと言って、今後の長い人生で色んな人と交わっていくわけですし、まだまだこれからです!
今は無理矢理外出する必要はないと思います😊
私は自分のメンタルのために行ってますが、ろんちゃんさんが今のままで特に大きなストレスを抱えていないのであれば、いいんじゃないでしょうか?☺️
長くなってしまいすみません😭😭

しょりー

全然間違ってないと思います!
コロナ気になるの普通ですし、今人と関わるより命のが大事ですよ。

うちは去年はプレ保育の為に幼稚園の園庭開放は様子見ながらいってましたが、今年に入ってからは一度も行ってないです。
個人的にはこれから保育園や幼稚園に行けば同じ年の子と毎日関わることになるので、今は家族と関わる時間が取れればいいかと思ってあまり気にしていません

ろんちゃんさんが負担がないようにするのが1番かなって思います☺️

ろんちゃん

皆さん、丁寧なお返事ありがとうございます😭
まとめてのお礼で失礼します。

娘の発達を考えて悩んでしまいましたが、何よりも命が大切なので、今は家の中や家族でできることをして楽しみたいと思います!
早くコロナが終息して、娘と外で遊べる日を楽しみに過ごしていきます😊
皆さんもお体に気をつけてくださいね!

本当にありがとうございました✨

よっちゃん

児童館の年齢別プログラムだけ参加しています。5.6人でマットで場所が決められていてソーシャルディスタンスは保たれているので。
公園も空いてる公園に行っています!