※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
住まい

マイホームの仮審査結果を待っている女性が、立地が理想的で他の問い合わせがあることに不安を感じています。前年の収入減や借入が影響しそうで、書類に空欄が多く確認に時間がかかりました。希望物件が掲示終了になっており、結果を心配しています。仮審査が通った方の体験談を求めています。

マイホームの仮審査結果待ちです!

立地が理想的で是非住みたいのですが、他にも問い合わせしてる方がいるらしく心配です💦
仮審査も年収的には余裕ですが、前年は産育休で収入が減っていたり借入が少しあったりとギリギリな感じです💦

書類も担当さんに言われるまま書き、めっちゃ空欄あるけどいいのかな?と思っていたら案の定後から後から電話で確認されて時間がかかりました😭😭😭

そして希望の物件をネットで今見ると掲示終了になっています。。
他の方が先に押さえたんですかね😭

なんにしても明日には結果がわかるはず🙏🙏🙏
買えたらいいなーーー
そもそも仮審査も通ってほしいなーーー笑

仮審査微妙だった方、結果どうでしたか??

コメント

ママリ

仮審査が留保で帰ってきました😱
調べたら留保になると大体は通ると書いてあったので
信じて待ちました💦
結果は通りましたよ😊

• みょうが

みょうが

留保とかあるんですか🙄🙄🙄
    大体通るならいいですが、仮審査の意味…と思っちゃいますね。笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

自営業なので審査が若干厳しいみたいで😅
    でもクレカを4枚から1枚にして
    リボ払いじゃなくして
    とか色々やって通った感じです😅
    ほんとですよね💦
    ハラハラな1週間でした💔

• 1月27日
はじめてのママリ

是非通って欲しいです‼️
ちなみに我が家は一件目同じ状態で同時期に申し込みしたみたいですが、相手の方は本審査も通ってたみたいで負けてしまいました😭で、同じ分譲地の500万も高いとこを勧められたのですが予算的に無理って言ったら前回のこともあるので、、、と300万下げてくれました👍
今では結果200万高かったけど角地で整形地で高台で景色もよくこの土地にして良かった✨と大満足です☺️
全てはご縁だと思いますので万が一の事があってももっといい土地があると諦めないでくださいね❤️

• みょうが

みょうが

ありがとうございます!
    形勢逆転(?)ですね✨
    もしだめだったらゆっくり待ってみる予定です😊
    中々売りが出ない地域なので数年待つことにもなりそうですが…💦

• 1月28日