なみ
私は習わせていませんが、友達も子どもにスイミングやらせてます!
理由は『自分が水泳苦手で、小学生の時に潜れなくて居残りさせられて嫌だったから』という理由でした😊
そんな事聞いてくるママ友さん、性格悪いですね😂
人様の習い事事情にそんな事言う必要ないかと。
理由がなんとなくでも、親が子を思ってやっている事なら良いと思います。
ベリー
もうすぐ空手を習わせます!
聞かれたら、社交性、精神面を鍛える為に習わせてます!
と言います😊
はじめてのママリ🔰
自分の子供産まれたばっかで習い事してないのにすみません🌀
スイミングだったら、心臓?肺?が強くなると言いますし、これから幼稚園保育園、学校、プライベートでもプールや海に行く機会はあるし、水中で動いたり泳いだりすることに慣れるって良いことだと思うし、もし溺れたり流されたりしたとしても泳げる人と泳げない人では助かる確率も違うだろうし
意味のないことではないと思います😅
退会ユーザー
うちの子は体力が有り余っていて、私と家にいるだけでは発散できないので通わせています😂💦
あと、気管支が弱いので水泳は肺が強くなること、気温差に順応しやすくなって風邪ひきにくくなること、など理由があります。
また、親と離れてお友達と一緒に、先生の言う事聞いて過ごす時間というのは幼稚園に入っていきなり体験するよりも、少しでも慣れておくと子供のためにもなると思います!
はじめてのママリ🔰
まだ習い事していませんが、
スイミングは絶対やらせたいです✨😊
体力つくし、泳げないといつかどこかで命に関わるかもしれないと思うからです🙋♀️
私自身、喘息持ちでスイミングに親が通わせてくれましたが、めちゃくちゃ感謝ですよ!
水が怖いとかそーゆーの全くなく、小学校入ってから
プールの授業で水に顔付けれない子結構いて
プールやっといてよかったな!と思いましたよ😊
さおりん
ありがとございます!!😭😭
とっても参考になりましたし、こんな事にも効果あるんだ!😳✨と知れました🙇♀️
これからは私もママ友などにそう言っていきたいです!とっても勉強になりました😭💦❣️
コメント