※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

結婚するまで旦那には、高卒と聞いていたのですが結婚してから中卒と聞いてがっくりです

結婚するまで旦那には、高卒と聞いていたのですが結婚してから中卒と聞いてがっくりです

コメント

あや

嘘つかれていたことが
本当に嫌ですね…

• みち

みち

はい、信用なくしました😭
    これから何するにも疑っちゃいます(笑)

• 1月27日
  • あや

あや

なんでそこ嘘つくの?と思います😭😭

バレないとでも思ったの?

借金とか大丈夫かな?とか他にも隠してることあるんじゃないかと思っちゃいます😭

• 1月27日

がっくりは学歴が違ったことですか?
嘘をつかれてたことですか??💦

• みち

みち

両方がっくりです(笑)
    好きは好きですが、学歴を聞いていたらもう少し結婚するにあたって心の準備など考えていたと思います(笑)

• 1月27日

酷いですね、、💦  

• みち

みち

なんだか、悲しいです(笑)
    いま、一生懸命に仕事や私たちのことを思ってくれてるからいいんですが、価値観やおバカ発言されると、中卒が!!!ってなっちゃいます(笑)

• 1月27日
コキンちゃん

嘘ついてたことはむかつきますが
学歴はあまり気にしないですね😂

• みち

みち

私も最近まで、そう思っていたんですが再就職を考えていて、給料がいいところは高卒か大卒ばかりなので、学歴って大切っと思ってしまいました

• 1月27日

嘘つかれてたことはショックですが、旦那さんの中に「中卒は恥ずかしい」って気持ちがずっとあったんだろうなと思うと可哀想にも思えてきます😓
今まともな人であれば中卒でも高卒でも気にしません😂
どっちもかわらない気もします😂

• みち

みち

なぜ黙っていたかと聞くと、恥ずかしいし、私と絶対結婚したかったから!っと言ってました。
    でも、結婚したいんだったら本当のこといってほしかったです。(笑)

• 1月27日

退会ユーザー

めっちゃかわいいじゃないですか😂
    愛されてますね♥️
    他の方への回答見ましたが、お金の心配があるなら確かにがっくりきますね💦
    うちは旦那大卒ですが、中卒でもやれるような仕事をずっとやっててお陰様で貧乏です💔大卒の恩恵ゼロです💣️
    生活できない程の貧乏ではないので気にしてはないのですが…💦
    人並みに稼いでさえくれれば学歴なんてどうでもいい!ってバシッといえますよね😂

• 1月27日

嘘つくのはダメだしショックだけど…
中卒も高卒も変わらないと思ってますし、価値観の違いやおバカ発言で中卒が!と思ってしまうのは可哀想な気がします(笑)

我が家は私が中卒で夫が高卒ですが
当たり前に価値観は違うこともあるし、なんなら勉強に関しては夫の方がおバカです(笑)
けど生きていくのに困らないし、中身も顔もいいし、給料も人よりあるので最終学歴なんて気にしてません!笑

• みち

みち

皆さん結果がついてきてるから、いいですね!
    中卒でお金が底をついてしまいそうでついついそのせいにしたくなってしまうんですかね。(笑)

• 1月27日

退会ユーザー

中卒高卒の方が社会に出る期間は早い分、大卒より稼げることも多いですし、頭の良さと賢さは違うので学歴でいうのは可哀想かと思いますよ!
    大卒でもニート、借金あり、お金を使う能力しかないとかざらにいますから(笑)
    やる気や稼ぐ能力は学歴には比例しないので頑張ってもらえばいいと思います!

• 1月27日
み

嘘つかれるのは嫌ですけど
中卒でも高卒でも私はいいです!
旦那が中卒ですが大卒の公務員や正社員の人よりも
給料が遥かにいいので学歴は気にしません!

でも子どもが高校に進学しない
って言ったら私は止めます😰

• みち

みち

中卒でも、給料がいいならいいですね。
    お金が底をついてしまいそうで、わたしは不安しかないです。

• 1月27日
𝐚𓂃𓈒𓏸

嘘つくことは良くないですが、働く気がない高卒より働く気がある中卒の方がいいと思いませんか?😌
自分も中卒ですし、元旦那も中卒ですが、そこら辺の大卒ニートよりちゃんと働いてると思います😂

• みち

みち

やる気はあるし、仕事も出来ると思います。
    プラスに考えます!!!

• 1月27日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

偏見が世の中ありますが、そのようにご主人のこと分かってらっしゃるので、大丈夫かと思います😌
    でもなぜ隠すの?と思いますが😖
    きっとプライドが邪魔したんですかね🤔

• 1月27日

嘘つかれた事は確かにショックですよね💦全部疑ってしまいますもんね😓

中卒で給料いい人も居ればその逆であまり良くない人も居るので一概に学歴関係ない!とは言えないですね💦

とりあえず嘘ついた事はちゃんと反省して欲しいですね😓

• みち

みち

ほんとその通りです!!!
    今後が不安です(笑)

• 1月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

それは悲しいですね😭
ありのまま教えてほしかったですね🥺

• みち

みち

ほんとそうです。
    今後も嘘つかれそうですよね。

• 1月27日
ママリ

そういう嘘って嫌ですね…
そういう嘘平気でつける人なんだって思ったらかなりショックです…😰

• みち

みち

大事なことですよね、、、
    義両親たちも、信用できないです。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

嘘は悲しいですね💦

皆さんがいうように大卒でもニートとかいるし、中卒でもちゃんと仕事して家族を養っている人もいます。
ただ、行きたい会社がある時に、高卒以上とか制限があって受けられない!となってしまうこともありますよね💦

みーこ(26)

それは嫌でしたね😱😱😱

ママリ

心中お察し致します😭
いますよね、息を吸うみたいに嘘をつく人…
元夫ですが、
職歴⇒全部嘘
高卒⇒中卒
O型⇒B型
大阪出身⇒大分出身
継父⇒実父
兄弟の死⇒全員生きてる

他にも小さい嘘から大きい嘘まで数え切れないくらい嘘つかれてました。
結婚して相手の戸籍謄本見て初めて知ったり、向こうのご両親から"嘘ついてるのは知ってたけど、それを私に教えて破談になったら息子ちゃんが可哀想だから黙ってました"
って言われて、この家族救いようがないなと思って離婚しました🤣
見栄を張っていたり、田舎出身だと思われたくないとか、そのくせ同情もして欲しかったとか、しょうもない理由ばかり…全部嘘がバレた後にひと言
"それでも俺を愛して欲しい!!"
は?無理でーす🤣
嘘に小さいも大きいもないですし、失った信用を取り戻すのは簡単じゃないですよね😓

• みち

みち

凄い嘘つきですね(笑)
    そんなに、嘘つかれたら全て信用ないですね!
    私の家族も、きっとそう言う考えだったんだと思いますが、こちらからすれば詐欺に合った気分ですよね…

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

詐欺ですよね〜🙄(笑)
    別に中卒が悪いわけじゃないし、なんならお給料も歳の割には稼いでた方ですが、お金より不信感の方が勝ってしまいました(笑)
    最終的には、私は一体どこの誰と結婚したの?🤔と自問自答する日々でした😂

これから改心して正直者になってくれるといいですね😌✨

• 1月27日