※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園見学後、若い先生が多くて不安。挨拶なしの先生もいる。入れるか迷う。

4月から子供を保育園に入れるつもりで、
申請が通ったので今日見学に行きましたが、
正直やっぱり入れるのやめるかもしれません。
今の保育園は若い先生が多いのが普通なんですか?
普通に挨拶なしとかそういう先生もいっぱいいますかね?
どこを選んでも一緒かもですが、
やっぱひっかかります。

コメント

ママリ

若い保育士は一杯いますよー。

申請が通ったのに辞めちゃうと、今年度は入れない恐れがありませんか?

次入りたい時優先度下がっちゃいますし、とりあえず入ってやっぱりダメなら転園って言うのもあるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

若い先生も多いと思いますよ
うちの保育園は、20代30代の先生が多く、それ以上だと園長先生です
若い、中年関係なく挨拶ないことが引っかかっているなら、そういう雰囲気の園なのかもしれないですね

ママリ

挨拶がないのはどうなのかと思いますが…

上の子を預けてた保育園は全国展開している保育園で、ベテラン先生から学校卒業したてかな?みたいな先生まで幅広くいらっしゃいました。

こどもはどちらかというと若い先生の方が懐いていました。やっぱり体力もあるので元気いっぱい遊べるのは若い先生の方がいいのかもしれません。
だからといってなにか気になったことは特にないですし、毎日の保育日記もしっかり書いてくださってました。
ベテラン先生は言い方がキツイ方が多くて私も個人的には苦手でした…
一概に若いからダメってことも無いと私は思います。