※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

義姉からもらったお下がりがボロボロで捨てたいけど、旦那が喜んでいる。サイズも合わず、出すのは日曜だけど旦那も休み。バレずに出す方法は?

先日、義姉から長男へとお下がりをもらいました。
でも、もらった物がボロボロすぎて捨てたいです😓
しかし、旦那は「よかったね😊洗濯しないとね!」と喜んでいて💦

ズボンのゴムはゆるい物ばかりですし、トレーナーは全て袖が破れてます。
(トレーナーについては、貰う時に「袖がなんでか切れるんだよねー(笑)」と言ってました)

そして、そもそもサイズが合いません💦
義姉の長男(高1)から次男(10)が着て、小さくなった物らしくサイズは140
うちの長男(6)は今120を着てます。

「上着は大きめでもかわいいし、すぐ大きくなるでしょ🤭」と言われ「そーですね😅」と軽くもらってきた私が悪いのですが😓

毎週日曜に資源回収があり、古布として出せるので出したいのですが……日曜は旦那も休み😩

旦那にバレないように出すにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

パイナップルマミー🍍

私はよく旦那のいらなくなった服や靴下を雑巾の使い捨てにしてます😂😂
フローリングの床ふきや子供が何かこぼした時など拭いてそのままゴミ箱ポイッと😂😂

• ゆかり

ゆかり

それは、旦那さんに内緒でですか?😳

• 1月27日

前の日の夜にゴミ出ししちゃうとか駄目ですか?💦

• ゆかり

ゆかり

服は資源として扱われていて、可燃物では出せないとはなっているのですが……。
    (引っ越したばかりでよくわかりませんが💦)
    実際は見えないように袋に入れて出している方もいるようです。
    前日なら旦那もいないし、考えてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 1月27日
ゴーヤママ

ご主人はそのボロ服笑、を見てそう仰ってるんですか?
見てないなら全て袖が破れているのを見せてせっかく貰ったけどこれは流石に着れないね…と言って捨てるで良いと思います!
ただ、捨てる時は一番上に関係のない古布を置いてご主人から見えにくいように捨てるのが一番だと思います!
ってかまず破れた服を人に譲るとか義姉やばいですね。
それで私は服を譲ったから感謝してね!みたいな匂いがします…笑

• ゆかり

ゆかり

そうなんです!
    「いつ洗ったヤツかはわかんないから、オキシ浸けしないとだな」とか言って笑ってました😅
    姉弟は似るのでしょうね(笑)
    私も言われた時は、眼鏡の度合ってないないのか?と思いました。

旦那にはもう一人姉がいます。
    その義姉とは子供の年も近く、交流も多いです。
    この義姉家にベビー服のお下がりを取りに行った時に「うちも持ってきてあげたよー!」と急遽持ってきました😅
    まさに感謝してね!ですね(笑)
    あまり悪く言いたくないですが、正直に着せれないと言ってみます!
    コメントありがとうございました😊

• 1月27日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

いや、100歩譲って着るにしてもオキシ浸けしないとだなって誰がするんだよ!って話ですよね!笑
    あなたも私の父から貰った服がほぼ破れてたら着る?オキシ浸けするか?と聞きたくなりますね😤
    息子さんに破れているの着せたらみんなから破れてるって言われるから嫌だ!って言ってた。とでも言って捨てるのもありかもですね!

• 1月27日
  • ゆかり

ゆかり

手は出さないけど、口は出すんですよね!
    一番腹立つ(笑)
    ホント逆の立場なら絶対着ないでしょう😂

なんか、旦那に気を使うのがバカらしくなってきました。
    今週末、さらっと「着せれない」と捨てたいと思います!

• 1月27日