※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自慢の唐揚げレシピ教えてください🥺我が家は①白だし、生姜、醤油、酒、…

自慢の唐揚げレシピ教えてください🥺

我が家は
①白だし、生姜、醤油、酒、みりん、片栗粉、小麦粉
②醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、鶏ガラ、卵、片栗粉、小麦粉

のどっちかです🥺
激うまな唐揚げがたべたい…

コメント

ma

塩胡椒、醤油、酒、ニンニク、生姜、ごま油

で小麦粉と片栗粉のミックスで揚げてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごま油おいしそうです!
    試してみます!🥺

    • 1月27日
まりも

醤油、酒、砂糖少し(お酒と合わせることでお肉が柔らかくなる)、ごま油、黒胡椒多め、にんにく、生姜、片栗粉です(´∀`)
ガリガリめの唐揚げが好きです♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかります、ガリガリな感じの🥺!
    お砂糖も大事なんですね!

    • 1月27日
はな🌼

醤油、生姜、にんにく、ごま油、粉末だし
で片栗粉だけで揚げてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉だけも美味しいですよね!
    ごま油入れてみます!🥺

    • 1月27日
deleted user

私はいつも、焼肉のタレ(黄金の味)に漬け込んで片栗粉と米粉(ちょっと)で揚げてます😯🌟

deleted user

私は、カレー粉で作るカレー味の唐揚げが好きです!あと大人用にピリ辛な唐揚げ作ったり、たこ焼きの具材に何いれて楽しむみたいな感じで作ると、意外と美味しいとか色々な発見があって楽しいです☺️
あと時短ですが、料理上手な母に教えてもらった、麺つゆ(なんでもOK)で軽くもんでつけとく(20分ぐらい)で味が染み込みます!あまり時間が長くなると濃くなります(><)それに片栗粉つけてあげるだけですが、美味しいですしすぐに作れてしまうのとつけてる間にサイド料理の用意をできるのでオススメです!