結婚して半年、子なし夫婦です。お互いフルタイムで働いていて私が先に…
結婚して半年、子なし夫婦です。お互いフルタイムで働いていて私が先にお盆休みに入って私の休みが終わる頃に旦那の休みが始まってすれ違いです。普段旦那は交代勤務をしていて私は平日と日曜の休みなので、休みが2日連続合うっていうことがほとんどありません。長期休暇は休み合うかなーって期待してたのにガッカリです。しかも今年の夏は旦那(長男)の実家が新盆なので、嫁の私が色々お客さんに接待しなきゃいけないと思っています。なのに旦那は仕事優先するって...。真面目でいいのかもしれないですけど、それを口実に仕事休んでもいいんじゃない?と思ってしまった私← ダメな嫁ですね(T_T)
で!話しの本題で♪皆さんの旦那さんの休みは何日〜何日でどこかお出かけしたりしますか?
- ゆうみんまん(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちはお盆休みがなく単発休みか2連休だけです(T ^ T)
なのでショッピングモール行ったり観たい映画があれば映画、あとは外食とかですかね(>_<)
遠出したいときはガッツリ有休もらってます!

*yuki*
うちはお米の農家ということと、旦那さんが農協のバイトにも行っているので休みは結婚してからお盆はないですよ!
ちなみに同居なので、あまり関係ないですが、お盆に実家に帰るのも
ままならないので、いつもお正月に実家に行ってます!
-
ゆうみんまん
農家って大変なんですね(T_T)お盆に実家に帰れないなんて...遠いんですか??同居って大変そうですね!お互い頑張りましょう★
- 8月13日
-
*yuki*
実家は車で3時間位です!
まだ2ヶ月の娘だから私と娘だけで行くのも大変なので、旦那さんが落ち着いたら行きます😃
同居とても大変です😅
お互い頑張りましょう😃- 8月14日
ゆうみんまん
世間では里帰りしてる人やらレジャーに出かけてる人やらで盛り上がってますね(*^^*)他の日で有休とれると観光地は空いてるし旅費も安いしいいですよね♪