コメント
はじめてのママリ🔰
我が家では完ミ/22時就寝6時半起床で夜通し寝てくれてます!
はじめてのママリ
ミルクは腹持ちがいいのか、その時期は寝る前にがっつりあげて寝かせてました。
起きる時もありましたが、21時〜7時くらいぶっ通しで寝てました😌
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのに起きてしまうのにはなにか原因があるのでしょうか😭- 1月27日
-
はじめてのママリ
6ヶ月なので、離乳食が始まったり2回食になったり、歯が生えたり、新しくできることが増えたりでぐずぐずする時期があった気がします😣
逆に夜中に急にむくりと起きて、行動開始したりすることもありました。
うちの子の場合ですが、朝寝と昼寝をしっかりとらないと、逆に夜ぐずぐずで夜ぐっすり寝てくれませんでした💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
新しくできること増えたり変化があるとグズグズしてしまうんですね…
昼間のぐずりもそのせいかもしれないですね🤔
本当にそんな感じです!
急に起きたと思ったら布団抜け出して、と思ったら泣いて、、
昼寝十分にとって疲れさせすぎないのも手かもしれないですね!!- 1月27日
ぱんだ
私の子も半年くらいのときは同じ感じでしたが、徐々に夜中起きなくなっていきました!あとミルクをほほえみからハイハイにしたら一度に飲む量が増えて授乳回数減りました♪
-
はじめてのママリ🔰
もう少し様子見るしかないですかね、、
同じです!すこやかだったのをハイハイにしたらよく飲むようになりました!笑
なのに夜通しは寝てくれない😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
生後4〜5ヶ月ごろから夜中のミルクなしで夜通し寝てくれるようになりました✨
でも、うちは最後のミルクが22時で22時半に寝かせていたからかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいまで寝ずにいられればいいんですけどね😓
就寝早いと最後のミルクもはやくてさすがに10時間も開けばお腹空いちゃいますよね、、- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なのでうちは朝寝昼寝夕寝と3回寝かせてから22時に寝かしつけてました💦
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちも完ミです!
だいたい22時から23時くらいに就寝して、週に3回くらいは夜中に一度起きます。たまに20時とかに寝ると夜は絶対起きます😅でもそんなものなのかなぁと思って特に気にしてませんでした💦昼寝もあまりしません💦昼間に散歩に連れて行って少し疲れさせたら夜寝るようになりますかね?😊
-
はじめてのママリ🔰
就寝早ければ夜中起きてしまうのもしょうがないと最初から思ってればそんなに辛くないかもですね☺️
最近は外にも全然出てないので散歩してみようとおもいます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
夜通しうらやましいです🥺
22時就寝だとお風呂の時間とその後はどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
お風呂は寝る前の21時〜21時半の間にパパに入れてもらってます!ミルクははいはいで寝る前は240上げてます!
はじめてのママリ🔰
お風呂は寝る前は同じです!
うちの場合19時頃にはもう眠くて限界が来てしまうのでその前に入れてねかせてしまってます😅