お子さんの入眠時間と起床時間を教えてください。就寝時は明るいままですか?絵本読んで寝るのが習慣で、明るいままだとなかなか寝つかず2時間絵本を読んでいます。
お子さんの入眠時間、起床時間を教えて頂きたいです。また、就寝時は部屋の電気は明るいままですか?絵本読んで寝るのが習慣になってきたのですが、明るいままだとなかなか寝つかず2時間は絵本読み続けています
- あか(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)

る
基本21時には布団にいるようにします✨(早いのはOK.遅いのはNO.)
朝は日によりますが
早い時は6時半、遅いと8時ごろまで寝てます✨
寝る時は部屋真っ暗です👶🏻

モルペコ
我が家は基本的に19時にはお布団に入れます。半分強制😁
そこからが長いと1時間寝ません。
早い時は10分程で寝ます。
起床は6時~6時半頃。
寝室は電気消していますが、隣のダイニングキッチンは私が家事の為点けていて、引き戸の隙間から光が入る程度です。

うずら
入眠時間は昼間の活動量に応じてバラバラで、21時には寝て欲しいんですが雨などで外にでられなかった日は23時頃まで寝ないです(:3_ヽ)_
公園に行けて遊んだ日とかは早いと20時に力尽きてます。
寝る時暗くする方がいいと聞きますが、うちの子は明るくても暗くてもあんまり変わりないです…寝る時は寝るし寝ない時は暗闇で遊びだしちゃいます😭
朝は何時に寝ても7:30には起こすようにしていますー。
最近は起こさなくてもだいたいその時間に起きるようになりました

いずむ
20時まえには お布団に
連れて行ってます🌔😃
寝るときは 真っ暗です😃
朝は 7時まえに起こしに行きます☀️
まれに 6時ごろに
起き出して部屋から出てきたりしますが
基本は 起こしに行くまで大人しくしてます😁

ままりん
いつも20時に寝室に行き、7時前くらいに起きています😊
寝室は2階なので、階段上がる時に階段の電気つけて、寝室は電気は付けず真っ暗のまま部屋に入り子ども達は各自好きな場所で寝ています‼︎
朝は外の光りがカーテンからもれてきて目が覚める感じです😊

退会ユーザー
19時30分に部屋を真っ暗にして添い寝したら20時までに寝ます💤
朝は6時半から7時の間に起きます!
コメント