※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコタン
子育て・グッズ

小学1年生の女の子への誕生日プレゼントに500円程度で簡単にあげられるおすすめは、お菓子が良いでしょうか?好みが分からない時は安定の選択です。

うちのお隣りさんの小学1年生の女の子にちょっとした誕生日プレゼントを渡したいです!何かおすすめありますか?
娘の誕生日に折り紙をもらいました^_^
500円程度のもので簡単にあげれるもの、、やはりお菓子とかでしょうか💦
小学生の女の子って何が好きなのかわからず、、アドバイスお願いします!

コメント

髪が長いならヘアゴムとか、短いならカチューシャとかでしょうか?🤔

• ピコタン

ピコタン

髪長いです!!いつも結んでるので喜ぶかも?!見に行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月27日
まぁ

1年生なら鉛筆(Bか2B)と消しゴムとかどうですか?😊

• ピコタン

ピコタン

文房具良さそうですね😊見に行ってみます!ありがとうございます!

• 1月27日
  • ピコタン

ピコタン

ちなみに小学1年生はえんぴつBか2Bは全国共通ですか?

• 1月27日
mamari

ちょっとおしゃれなレターセットや刺繍入りのハンカチなどはどうでしょう。小さなお子様がいない家族で、また、金属アレルギーの心配がないならネックレスやイヤリングなどもよいかもしれません。
お子様にもよりますが、少しだけ背伸びした感じのプレゼントは、お姉さん扱いしてもらえた感じで喜ばれると思います。
rinさんがおっしゃるように、鉛筆や消しゴムもよいですよね。全国共通というわけではありませんが、ほとんどの小学校が2BまたはBを推奨(または指定)していると思います。絵柄の無いものを指定している学校もあるかもしれませんが、そこは、お家で使ってもらえればよいのではないでしょうか。メモ帳などもよいと思います😊

• ピコタン

ピコタン

なるほど、レターセットなんかもいいですね^_^なかなか思いつかなかったので助かります!ありがとうございます😊近々見に行ってきます!

• 1月27日
  • ピコタン

ピコタン

えんぴつの件もありがとうございます^_^

• 1月27日