はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。
ママはなのさんです。
うちの母もばあばと呼ばれたくないからと、ぐーままと呼ばせてます。
まぁ、産後は大変なので忙しいの一点張りで放置して、余りかまってあげなくてもいいと思います…
適当にあしらっておけば🙆♀️
ママリ
たしかにそれはきついです、、😭
私の母もおばあちゃんと呼ばれたくないから'みーちゃん(自分の名前の最初の文字)'と呼ばせると最初言い張ってて、いい歳して何言ってんだろ…って思ってました😓呼ばせるわけねーだろってずっと言ってましたが💦
あとはこの前の正月も、旦那の送迎で1週間くらい帰ってきなよとか言ってきました…車で1時間半の距離です。コロナもあるし嫌だと断りましたが、、
私が出産のため入院し4日間促進剤やってた時も毎日陣痛きた!?とかなんか今日生まれる気がする!とかラインしてきて本当うざかったです…
すみません私も愚痴ってしまいました😱😱😭
なんかもう気持ち悪いとさえ思ってました、、いくら身内だからと言ってももう少しそっとしておいてほしいですよね😭
さすがに自分の彼氏をおじいちゃんと呼ばせるのは私はめちゃくちゃ嫌です😭
勝手に決めつけないで欲しいとお母さんに言えませんか?😣
ちなみに私の母は産んだら孫が可愛すぎておばあちゃんでもなんと呼ばれてもいーやになってくれましたが😅
-
なの
帰省問題とてもわかります…😢私のところは片道8時間ぐらいの距離を安定期入ったら一回帰ってくるよね!?みたいな感じで勝手に予定組まれてて、コロナのこともあるのに…と思いゾッとしました笑
勝手に決めつけないで、と言っても懲りずに言えば何とかなると思ってるのか、諦めてくれません…笑
促進剤使ってる時の陣痛催促も辛いですね😭旦那と連絡取らなきゃなのに携帯見たくなくなるやつです。。- 1月27日
-
ママリ
8時間ですか😱この状況でしかも妊婦はなおさら免疫もない状態で帰省は無理があります😱
最終的に私はずーっと言わせてるだけにして、もちろんシカトはしませんが落ち着いてたらねーとかで最後まで流してました😓
大変だと思いますががんばってください😭✨- 1月27日
1910⋆36
うちの母もそうですよ😭
祖母 母 私が全員早く出産したのでみんな若いおばあちゃんは嫌らしく…
祖母も○○さん(下の名前)で高校生位から読んでます🥰おばあちゃんっ子だからそこは良いんですが…
母は自分が私にお母さんと呼ばせていたから、「私(母)はママ あんた(私)はお母さんだよ〜」って里帰り中永遠に言ってました🤦♀️
-
なの
ママとお母さんは結局一緒なんですよね😭😭モヤモヤがすごいです😭
私のところは祖母もおばあちゃん呼びが嫌だったらしく小さい頃から、ちゃあちゃん、呼びです!
今の現状はどんな感じですか??差し支えなければ教えてください…- 1月28日
-
1910⋆36
まだ言葉が完璧では無いので子供は母の事を呼んだりしませんが、
私=ママってのが少しずつ定着してきています🥰
コロナで実家に行くのも控えているのでこのまま上手く乗り切ろうと思ってます💭- 1月28日
コメント