※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

コロナ禍で結婚式を2回延期していますがこのままでは大人数呼ぶのば厳…

コロナ禍で結婚式を2回延期していますがこのままでは大人数呼ぶのば厳しい…
諦めるか家族婚などにするか迷っています。
恥ずかしながら金銭的には余裕が全くないので…
家族婚で式を挙げた方いらっしゃったらお話聞かせてください🥺
(人数、内容、費用、雰囲気、演出などなど)

コメント

ウサギ

まだ式を延期中で挙げてはないのですが、、、

両家の家族12名ぐらいの挙式&会食予定です!
予算30万〜40万予定で行うつもりです😊

• mii

mii

回答ありがとうございます!
    先が見えなすぎて自分たちが1番心配で不安ですよね😢

そうなんですね!
    30〜40万でできるんですか?すごい♡♡
    両親、兄弟以外どのような方を呼んでの式かおしえていただいてもいいですか?
    私自身ものすごく悩んでいて…このまま行く予定だったんですが義両親から遠回しにやめたら?的な感じで…
    元々は大人数でやる予定だったんですか?

• 1月28日
  • ウサギ

ウサギ

本当にそうですよね😭
    私たちは国際結婚でして、、元々義両親は日本と台湾を行き来しているんですが、コロナになってから台湾をベースに住んでいるんです!
    そのため、結婚式をやったとしても日本について2週間隔離生活、、台湾に戻っても2週間隔離生活なんて義父は働いているため厳しくて😭
    身体もそこまで健康体ではないので😥

元々は私も最初は友人を沢山呼んで!って考えたのですが結婚してもう4年も経つし、旦那の友人は日本なのでいいですが、親戚達は台湾だし、、私は実家が東北のため友人を呼んでホテルと交通費負担して!って考えてたら、面倒くさくなってしまって😂
    コロナもあり、みんな子供もいるのに都内なんて来たくないだろうし、そこまでしてお祝いしてもらわなくても良いなって思いました😌
    あ、もう身内だけにしよー❤️って考えに辿り着きました😂😂

身内って言っても親戚は呼ばずに義両親と兄弟とそのお嫁さんと私の両親と兄弟とお嫁さんで本当に身内でやります!
    プラス子供達です!笑

本当に悩みますよね😭
    結婚式って安いものではないですし、、
    遠回しにやめたら的な感じで言われるのも悔しいですが、わかる気もします😭😭

小さな結婚式ってご存知でしょうか??
    私はそこで好きな会場を見つけました☺️

• 1月28日
  • mii

mii

そうなんですね!!
    国際結婚だなんて素敵ですね〜♡♡♡
    確かに国を跨ぐとなると色々と大変なこと多いですよね(T_T)
    確かにお互いの地元が同じか近くでないと他にも諸々かかってきますもんね〜。

そうなんですね!アットホームで素敵な式になりそうですね💐💕
    子ども達いると賑やかになって楽しいですよね!
    私も結婚6年目にしての式なので子どもも演出に入れようと思ってます!

そうですよね…私は東北に住んでるので感染は関東に比べたら少ないけどでも今までよりも増えているので不安しかないです。だから義両親の気持ちもわけります。でも少人数や家族婚に変更してでもやっぱりやって両親には見せたいんですよね〜🥺

わかります!そこで見つけたんですね!式場は決まっているのでそこでどうにか予算とかも要望出して見積もりを再度作ってもらおうかなどうしようかなと思ってるところです…

• 1月28日
  • ウサギ

ウサギ

同じ東北なんですね!
    親近感です😍😍😍
    本来なら友人を呼んでわいわいやりたいんですけどね😭

義両親もですが、、、とにかく両親には見せたいですよね!!気持ちわかります!
    絶対に喜んでくれますよね🥺❤️

小さな結婚式の元々の会場はんー😑って感じだったのですが、提携してるホテルの式場や一軒貸切の会場がいい感じでした😍

見積もり一度作ってもらってもいいと思いますよ!!
    こちらの気持ちとか考え、要望はちゃんと言っていいと思います😊
    元々ブライダル系の仕事だったので、本当にお客様には後悔して欲しくないんですよね😩笑

• 1月28日