※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

寒いと感じるような症状が出ている場合は、毛布をかけてあげると良いでしょう。おすすめの使い方も教えます。

1歳半です。冬って毛布かけてますか?💦

1歳半の息子ですが、寝るときはパジャマにスリーパー着てます。
寝室は北の部屋で、喉が痛くなるのでエアコンは寝る前にしか付けていません。
朝起きたらくしゃみしたり鼻が垂れていたりしてます😨たまに唇が紫のときもあります😭
やっぱり寒いんですよね?💦

毛布使っている方はかけてくれますか?😅
おすすめもあれば教えて欲しいです!

コメント

チェリー

毛布かけてます!
最近親の布団に入ってくるので大人用の毛布かけてます!

• y

y

入ってくるのかわいいですね🥺💓
    私が寝相悪いのでくっついて寝るのは難しそうです。。笑

• 1月27日
ぴよこ

うちも布団かけてません😊
長袖肌着、裏起毛の長袖パジャマ、少し袖のあるもこもこスリーパー、モコモコのレッグウォーマーを履かせてます!
湿度は60〜70%と高めに設定しておくと少しマシなのと、布団のしきパッドを冬用の物に変えると少しマシかな?と思います🤔
大阪で雪の降らない地域に住んでます!

• y

y

詳しくありがとうございます!!
    こちらは東京ですが、うちも長袖肌着と半袖のあるモコモコスリーパー着せてます😆
    裏起毛のパジャマとモコモコのレッグウォーマーいいですね!!なかなかいいの見つからなくて…どこで書いましたか?😭🙏

• 1月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

裏起毛のパジャマは西松屋やアカチャンホンポ、ユニクロのどれかで買いました!笑
    曖昧ですみません💦
    レッグウォーマーは大人用の安いやつを足首のところだけ簡単に詰めて履かせてから一回折り曲げて脱げにくくしてる感じです!
    大人用のだと足の付け根まで長さがあるので暖かそうに感じます😊

• 1月27日
る

うちは布団をかけてくれない時の方が多いです💦
後からかけたりはしますが
気づいたら汗びっしょりだったり自分ではいじゃってたり💦
ニトリのベビー毛布?みたいなの使ってます!
2枚合わせの分厚い素材の
毛布やブランケットだと
どうしても浮いてしまうので
薄めの大きいのを折り畳んでかけてます✨

• y

y

うちも薄いブランケットあるのですが、自分ではいじゃいますよね、、わかります💦
    ニトリのベビー毛布!探してみます🙏ありがとうございます☺️

• 1月27日