※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

久しぶりに私の祖母側の親族に会いに行きました。そこのおばあちゃんは…

久しぶりに私の祖母側の親族に会いに行きました。
そこのおばあちゃんは寝たきり状態。
話すことが出来なくなっていますが、目は見えるようでした。
数十年ぶりの再会だったんですが、寝たきりのおばあちゃんが身体を起こそうと頭を少しあげたり、声を出さない状態ですが何か話しかけるように声を出してくれました。

そんな姿に嬉しくなったんですが..
おばあちゃんの気持ち(状態は)は、どういう意味だったのかなと気になりました。
夫のおじいちゃんは、嬉しいときに身体を起こしたり声を出そうとしないんだよと言ってくれましたが本当なのかなあ..?と。

本当ならば、今日は会いに行って良かったなと思うし、また近いうちに行きたい!と思いました。

コメント

うずら

寝たきりの方が普段と違う、そこまでの反応を示されたなら、良いことと受け取っていいと思いますよ😊
きっととても嬉しかったのだと思います。
是非会いに行って差し上げてください

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

良い方に考えて良いのですね😭
    嬉しいです😭💕
    私には祖父母が亡くなってしまい、親戚のおばあちゃんが私の祖母のようなもんなので、自分の子にも会ってもらえて嬉しかったです☺️
    来月誕生日なので、また会いに行ってきます‼️

• 1月27日
ママリ

おばあさまも会いに来てくれてとても嬉しいと思ってくれたのではないでしょうか☺️💕みすたーぽてとへっどさんとお話ししたかったのでは😊

私の祖母は元気だったんですが骨折で入院してその1ヶ月後退院する前に体調を崩し亡くなりました。まさかすぎて急すぎて本当にショックでした。お見舞いに行ったときは声も出なくなっていて目を開けるくらいで、最後にみんなでお見舞いに行ったときは目は開けてくへてそれが最後でした…😭

会えるうちにたくさん会いたいですよね✨コロナ早くおさまれー!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そう言っていただけると、私も会いに行って良かったです‼️
    私も祖父母が今はいなくて、祖母に関しては朝顔を合わせて学校に行っている間に..だったので私もショックでした😔
    結局ひ孫を見せることもできなかったので、親戚のおばあちゃん達に見せに行けて良かったです🥰
    コロナが心配で悩んだのですが、会えるときに会っておきたい!と思って💦

また会いに行きます💕

• 1月27日