※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

昨日12歩歩けるようになりました。靴にも慣れさせたいので公園で練習しています。同じような方いますか?

ようやく5歩歩くのが安定してきました!昨日初めて12歩歩けたんですが、靴にも慣れさせたいのでこの頃から公園で歩く練してた方いらっしゃいますか?

コメント

rin.xx

まだ転けて頭打ったり心配なので安定して歩けるまでは公園などでは歩かせませんでした‼︎
暑いですし、もう少し涼しくなった頃に公園散歩デビューでもいいのかなーと思いますよー(o^^o)

• rin.xx

rin.xx

靴が新品であれば家の中で履かせてもいいとは思いますがまだ5歩程度であればまだ早そうな気もします…^_^;
    靴を履くとどうしても上手く歩けなくて歩くの嫌いになるとかわいそうですし…^_^;
    滑り止めのついた靴下から初めてみてはどうでしょうか?(o^^o)

• 8月11日
秀麗

私は外用の靴を
新品のうちに家の中ではかせて練習させて
靴はかせても問題なく歩けるようなら
今度は家の周りとか歩かせて公園行ってました(^^)