※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっけけ
その他の疑問

昨日から生後17日になる娘の右目から黄色い目やにが出てます。目も充…

昨日から生後17日になる娘の右目から黄色い目やにが出てます。

目も充血してるし、こまめに綿棒で拭ってますが、油断すると目やにが塊になり目が開けにくくなります。
病院へ連れていこうと思うのですが、眼科と小児科はどちらに連れていく方が良いですか?
保険証がまだないので費用はどのくらいなのかわかる方がいたらお願いします。

コメント

きちきち

他に鼻水など、風邪っぽい症状はありますか?
他に症状はなく、目だけならば眼科で大丈夫ですよ(*^^*)
費用は1万以内にはおさまるはずですが、、、はっきり分からずすいません>_<

• みっけけ

みっけけ

鼻水等はないです。
    早速明日、眼科に行ってみます。
    ありがとうございます😌

• 8月11日
emiko

こんにちは!
目やにだけだったら眼科ですかねー
鼻水とかはどうですか?
私の子も最近まで目やにが多くて。。
原因は鼻水がずっと出てて、鼻から出れない分が目やにとして出てくるということでした。。
鼻が弱いみたいなのでよく結膜炎になって目薬してます(^_^;)

費用については、すいません。
私は横浜市の者ですが0歳児は無料なので金額がわかりません(´・ω・`)

ずっと目やにが続くようでしたら早めに行ったほうがいいと思いますよ!
もし保険証が無くても後から申請すると返ってきたりするんじゃないですかね。。
役所などに聞いた方がいいかもしれません!

• みっけけ

みっけけ

こんにちは。
    鼻水とかはなくて目やにだけです。眼科に行ってみます。

住んでるところも0歳児無料なのですが、まだ申請途中で届いてないので後から返金手続きします。
    ありがとうございます。

• 8月11日