コメント
🌈
屋根があるところに停めてます😊
退会ユーザー
マンションの駐輪場で一応屋根はありますが、チャイルドシートは濡れるのでレインカバーをつけっぱなしにして、雨が降ることがわかっていれば閉めておきます😊
あと、自転車のカゴに雨を拭く用のタオルを入れて置いてます。
-
ちくわさん
屋根あってもやっぱり濡れちゃうんですね😭
雨が降ると分かっていればレインカバー閉めておけば安心ですね💗
タオルを用意しておけば、大人の座るサドルも拭けるので安心ですね💗💗- 1月27日
退会ユーザー
屋根はありますが簡単に吹き込むので、レインカバー付けっぱなしです😌ヘルメットも中に入れます☺️
-
ちくわさん
やっぱり屋根あっても濡れちゃうんですね😭
雨のときだけレインカバー閉めて、晴れの日は開けっ放しって感じですか?😃
ヘルメットもレインカバーの中に入れちゃうんですか?🥺
カゴにカバーはつけてますか?🥺- 1月27日
-
退会ユーザー
今は冬で寒いので防寒の意味でも閉めっぱなしですが、夏は開けてます😊なのでつけっぱなしなら全面がフルオープンしてそのまま走行できるタイプがいいと思います🙃
カゴは諦めてます🤣濡れます 笑- 1月27日
-
退会ユーザー
ちなみにバッテリーは自転車の真ん中にあるので余程暴風雨とかでなければ濡れません😅台風来るなって時だけ外して家に持って帰ります😇
- 1月27日
まるこ
屋根があるとこにとめて
自転車カバーかけてます😀
-
ちくわさん
やっぱり自転車カバーかけるのが一番ですよね🥺
自転車って毎日乗られますか?
毎日だとめんどくさくないですか〜?🥺🥺- 1月27日
-
まるこ
今は妊娠後期なので乗ってませんがそれまでは毎日乗ってました❢
最初は自転車カバーなしだったんですがレインカバーが劣化して穴あいたのでかけるようにしました🤣- 1月27日
り
屋根はありますが、雨だと確実に濡れるので
自転車カバー付けてます!
レインカバーはまだ買ってません😣
-
ちくわさん
屋根あってもやっぱり濡れちゃうんですか😭😭
自転車カバー付けるのが一番ですよね🥺
自転車毎日乗られますか?
毎日乗るとしたら、自転車カバーめんどくさくないですか?🥺🥺- 1月27日
-
り
雨の日以外はほぼ乗ってます!
カバー正直面倒ですが
この前の雨で、雨粒の跳ね返りでカバーがドロドロになっていたので
していて良かったと思いました😭
屋根といっても軒下なので確実に濡れます💦
レインカバー買っても、上から自転車カバーするか悩んでます😔- 1月27日
もっちー
レインカバー付けたままです。雨予報の時は濡れない様に閉めておきます。
-
ちくわさん
晴れの日は開けっ放しにしておくって感じですね💗
カゴのカバーとか付けてますか?🥺- 1月27日
-
もっちー
我が家のはこういう感じなので、サイドのみ晴れの日は開けています。
前カゴはカバーしていません。マンションの駐輪場が狭く以前は付けていましたが、引っ掛かりぼろぼろになったのでやめました。- 1月27日
ちくわさん
屋根の横から雨が吹き込んでくることってないですか?
集合住宅とかの大きな屋根の真ん中とかだとないと思いますが🥺
端とかだと吹き込み大丈夫そうですか?
🌈
吹き込みます!レインカバーはずっと付けっぱなしなので閉めてます!たまに閉め忘れるのでシート濡れます🤣😹
ちくわさん
雨のときだけレインカバー閉めて、晴れの日は開けっ放しって感じですか?😃
🌈
そうですね😊!