※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐で悩んでいます。コニーのオリジナルかサマー、XSかXXSが良いか。服が分厚いならXSが無難ですか?

一月中旬に産まれた赤ちゃんがいるのですが、コニーの抱っこ紐持っている方、オリジナルかサマーどちらがお勧めですか?サマーは滑る、オリジナルは暑いと聞いて悩んでます💦
またサイズなんですが、身長151、体重妊娠前38現在41キロなんですがXSかXXSかで悩んでいます。冬から春にかけて使うと考えると服が多少分厚いことを踏まえてXSの方が無難でしょうか?💦

コメント

メメ

コニー持ってます!
オリジナル使ってますけど、まぁ密着するので夏場は暑そうかなーと思いますがサマーでも結局暑いのでは?と思います笑。
お腹とお腹がくっつくのは同じですからね。
なので好きな方で良い気がしますよ。

サイズに関しては小さめの方がフィットして良いと思います!
公式に身長体重入力するとサイズの目安が出てくるやつあると思うんですけど、それの小さめの方で良いかなと。
たぶん、使ってるうちな多少伸びますからね。
夏場は服が薄くなりますし、XXSのが良いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

コニーではないですが、スモルビというサイズ調整できるセカンド抱っこ紐を使ってます😊
私もコニーを検討していたのですが、サイズ選びに悩んでなかなか買えませんでした💦
スモルビはサイズ調整できるので、購入前のサイズ選びもないですし、旦那とも共用できるので気に入ってます✨
参考までに😀

ひな🐥

昔の質問にすみません。
これから冬場使用でコニー抱っこ紐検討中です。
結局買われましたか?
サイズ感どうだったか教えていただきたいです!身長体重全く同じです!ペチャパイです💦