※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が意地悪なんですかね😔義実家が義兄との同居のため建て替え予定です。…

私が意地悪なんですかね😔

義実家が義兄との同居のため建て替え予定です。
義実家はとても大きな家ですが、今度建てる家は小さくなるようです。
建て替え中義姉の家におじゃまするそうですが、義姉は戸建ての家です。
そこに荷物が入らないからうちに置かせて欲しいと連絡がありました。正直義実家からうちまで1時間半の距離です。わざわざ持ってくるならレンタルボックスを借りたらいいのでは?
と思うのと、うちは戸建てですが狭いです。
荷物を置くならシューズクロークかまだ使っていない子ども部屋しかありません。
正直まだ綺麗にしていて未使用の部屋にいろんな荷物を置いてほしくないです。
なので、旦那にシューズクロークならいいよと言うと、じゃぁ断ると言って怒って出て行きました。

義兄も土地をもらって家を建てるならアパートなり、レンタルボックスを借りるなりするべきだと私は思います。
こちらを鼻から当てにして計画性のない行動にも腹が立ちます。

私が意地悪なんでしょうか?

コメント

ひよこ

レンタル倉庫でいいと思います😅
荷物運ぶのも出すのもレンタル倉庫の方が絶対楽ですし😂
こっちまで巻き込むなって話ですね💧

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね💦
    きっと、ケチな嫁って言われてるんだろうなって思います😂

• 1月26日
  • ひよこ

ひよこ

荷物運び入れるのも出すのも
    その時に家にいないといけないですしね。こっちがそっちの予定に合わせなあかん意味が分かりません😇笑
    ていうか義兄夫婦も義両親もレンタル倉庫の金ケチるくらいなら家立て替えんな!(笑)
    旦那さんも無責任です😭
    この際いい嫁キャンペーンも終わりましょ😘(笑)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!私もそう思いました笑
    レンタル倉庫も借りれないなら住宅ローンも無理でしょって話ですよね💦
    ただケチなだけとしか思えないです!
    何か言われたら計画性がないと言ってやります笑
    いい嫁キャンペーン終わらせます笑

• 1月26日
いと

レンタル倉庫で良いのでは?と私も思いますが…
既に置かせてほしいと言われているのなら、私ならOKします💦
嫌ですが、義実家ですし、断れば後々が面倒なので…😅💦

• ママリ

ママリ

優しい💦
    私も面倒だとは思いましたが、35年ローンでまだ築2年💦
    階段が狭いのでタンス持って上がるときっと壁は傷だらけになります😞

• 1月26日

なんか、、物置みたいにされるの嫌ですよね💦、

うちは、、いらない旦那の使ってた五月人形や、、旦那の使ってたおもちゃとか
置かれました、、、

厄あるから、五月人形は使い回しダメなんだよ!って旦那が言ったら
高かったんだから捨てたらダメと言われ
息子の部屋に置いてます

本当ムカつきます、、、

捨ててやりたいです、、、

• ママリ

ママリ

そーなんですよ💦
    うちは注文で築2年なんです💦
    小さい家ですが私たちが一生住む家なんです💦

当たり前のように荷物置かれると嫌ですよね

• 1月26日
のんびりまま

うちは少し違いますが、スーツケースをうちに置いてくれ(期限なし)と。旦那はいいよと私に聞かずに答えましたが、私は嫌で断ってと言って断りの連絡してもらいました。

ですが、後日うちにきて「なんでだめなの?あそこあいてるよね?」といわれてかなりムカつきましたが、、、しつこく何度もいわれ泣く泣く了承しましたが、見る度にイラついてます(笑)

ですが、期間限定なら預かります!うちも未使用な部屋には置きたくはない気持ちは分かりますが、空いている場所があるならシートをひいたりして置くとおもいます!

ただ先に相談すべき話を急に言った義両親がまずよくないと思いますね!何を預けるつもりだったのかは分かりませんが、義両親からしたら家の中で使っていたものをシューズクロークに置かれるのは嫌だったのかもですね💦汚いものとして扱われた気がしたのかなと!

長文ですみません💦

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    確かに家が立つまでなのでいつかはもって行ってくれますが、そもそも大量の荷物が新しい家に全て入るのかが謎なんです💦
    リビングと寝室しかないのに、すでに義姉の2階の部屋を占領し、押し入れも荷物でいっぱいとのこと💦
    新しい家に入らないからもう少し置いといてと言われそうで怖いのもあります。

確かに汚いもの扱いしてるのは否定できません😭
    何十年も前のタンスとホコリまみれのテレビ💦
    とにかく義実家は汚いんです😭だからゴキブリの卵が家にくるのではないかと思って嫌でたまらないんです😭

• 1月26日
  • のんびりまま

のんびりまま

そんな大量な荷物なんですね😅確かにそういう方ならあり得ますね💦うちの義実家も荒れてて家が狭いからと荷物は弟夫婦の倉庫に置いておいてそこの一つをうちに持ってきて💦

それほどだとは😭ありえませんね💦そのような様子では私もジュースクロークかもです!!

でも本当荷物を預かってって義実家なら尚更嫌ですよね😥

• 1月26日