※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANA☆
子育て・グッズ

3ヶ月の娘を育てている方、朝まで寝る時間は何時間くらいですか?

3ヶ月の娘を完母で育てています。
同じ年頃の子どもを育てている方、または経験談でも構いませんので教えてください。
朝まで寝るって何時間くらいですか?

コメント

もこなあぱぱ

うちの子は完母でしたが、卒乳するまで朝まで寝ることはありませんでした。
3時間おきに泣いてました(>_<)

• KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    卒乳まで!!それはなかなかのおっぱい星人ですね(*≧∀≦*)
    だんだん寝るようになるとは限らないんですね。
    お二人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます!

• 8月11日
みみみ

同じ3ヶ月の子を完母で育ててます(*^_^*)
21〜22時くらいに寝て3〜5時ぐらいまではぶっ通しで寝るので5時間くらいですかね。
昼間は30分くらいしか寝ませんが、夜だけは必ず5時間以上寝るのでそれが朝まで寝るってことだと思ってます。

• KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    うちの子もうまくいくと5時間ほど寝るときがあります。寝始めが8時くらいなので夜中必ず授乳してるんですけど、さすがに8時から朝の6時とかねませんよね(ノД`)

• 8月11日
  • みみみ

みみみ

さすがに夜中1回授乳してますねw
    8時に寝たらやっぱり2〜3時にグズグズしだしてたまに蹴られます。
    子供は寝ぼけておっぱい飲んでますけど、クーラー付けっぱなしなので親からしたら脱水が心配で(-ω-;)

• 8月11日
  • KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    あのあと、9時間寝ますって教えてくれた方が結構いました!びっくりですね!
    たしかに脱水も心配ですね!自分の睡眠のことしか考えていませんでした(*_*;
    涼しくなったら朝まで寝てくれるといーですね♪蹴られずに!(笑)

• 8月11日
3児まま(^^)

うちも3ヶ月で8時過ぎに添い乳で寝かせて朝の5時から6時までぐっすり寝てます!たまに2時くらいに起きる時がありますがまた添い乳で寝かせると7時半すぎまで起きないです(^ ^)

• KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    すごーい!!8時から5時とかまで寝るんですか!?
    うちも8時くらいから寝るのでさすがに朝までは無理なのかと思ってたんですが、9~10時間寝る日が来ることもあるんですね!

• 8月11日

3ヶ月のときには6~9時間寝てました(*^^*)
缶母です。

• KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    9時間寝るんですか!うらやましーです(*≧∀≦*)
    うちは最大で5時間とかなんですがこんなもんなのかと思っていました!

• 8月11日
音

うちは9時間くらい寝てました。ここ2日くらい夜中とか朝方起きるようになりました。

• KANA☆

KANA☆

ありがとうございます♪
    9時間寝る方が結構多いので驚きました!うちは頑張っても5時間なので半分くらいですね(*_*)いつかそのくらい寝てくれることを期待します!

• 8月11日