※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子がこどもちゃれんじのブロックで遊んでいて、相性の良い追加ブロックを知りたいです。

先日こどもちゃれんじでブロックが届きました😊
息子が気に入って遊んでいるのですが、数な少なく色々作れないため、ブロックを買い足してあげたいです。
しかし、どのブロックが相互性があるのかわからず😥
ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇‍♂️

コメント

YY

こどもちゃれんじのブロックは独自のものだから互換性のあるブロックってあるのかな、、、??🤔

と思うので、メルカリで新品で出してる人とかもいるのでそれ買った方がいいかもです☺️

• あお

あお

やっぱりそう思いますかー😂私もメルカリで地道に増やすしかないのかな?と感じていました😭😭

• 1月26日
  • YY

YY

でも、多分この形だったら、少し古いタイプの色形ブロックもさせるんじゃないかな?と思います!
    去年のやつ持ってますが、刺す部分の形が同じです★
    古いバージョンなら安く売ってるのでたくさん増やしてあげられるかもですね☺️

• 1月26日
匿名希望

いろかたちブロックですかね?
サポートセンターとかへ連絡して追加購入できるか聞いてはどうでしょうか?

• あお

あお

いろかたちいっぱいきらきら知育ブロックってなってます☺️なるほど‼︎🤔
    調べてみます🙇‍♂️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

これあまり使い道がないので、レゴデュプロとかふやしてあげたほうがいいかもです。

• あお

あお

LEGOデュプロ、今日買ってきました☺️🙌
    たくさん遊んでくれたら良いのですが😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです♥️アンパンマンのブロックとも相互性あるから一緒にあそべますよ😂

• 1月29日
ママリ

以前ひとつ破損した時に電話したのですが、在庫があれば同じものを1セット単位で購入可能だそうですよ😊
娘の時と同じなら、また何ヶ月後かに届く「ねじブロック」がくっつくので一緒に遊べます👍

• あお

あお

そんなこともできるんですね🤔‼︎
    破損したときには是非問い合わせてみます😆✨

• 1月28日