パストリーゼの一斗缶は家庭で使い切れるか不安です。コロナ前は除菌をしておらず、1ℓを使い終えるのに時間がかかりました。5ℓが欲しいのですが、公式サイトでは一斗缶しかなく、価格も高いため、どちらを購入すべきか迷っています。
【パストリーゼ】
一斗缶って一般家庭で使いきれますかね😅?
戸建てを買ったので🏠
置き場所はなんとかなりそうなのですが
コロナが流行るまで除菌なんか全くしなかった我が家。。。
コロナが流行る前(2019年)に掃除で使おうと買ったパストリーゼ1ℓがやっと使い終わるレベルです😅
(大半は手が滑って落として中身ぼちゃん💦💦)
でもお店でまだお会いした事なく…(埼玉県です)
そもそも週一のスーパーと子供の為に公園か神社にしか行ってないのですが💦
5ℓが欲しくて
公式ホームページだと一斗缶しかないな〜。
高いけど探し回るよりは安いと思って5ℓ買おうかな〜と迷ってます😅
皆様ならどっち買います??
今ネット見てると
5ℓ安くても¥6200くらい(定価¥4428でコロナ前は¥3800くらいで買えてたよう)
一斗缶(17.2ℓ)だと¥9288
みたいです🤔
- はじめてのママリ
コメント

✩sea✩
一斗缶常備してます!
この半年くらいで5ℓは消費しました💦
今は一斗缶+5ℓある状態です(◍•ᴗ•◍)
旦那が次は5ℓをもう1つ欲しいな、と言ってるので、もう既に一斗缶がある我が家なら5ℓですね^^*

ここあ
一斗缶常に置いてあります!!
面倒なやり方ですが、一斗缶から5ℓに詰め替えて、5ℓから500㎖に詰め替えて、基本的には500㎖のスプレー容器で使用しています!
一斗缶は倉庫で保管してます◎
コロナ騒ぎの前から、何をするにも使う生活必需品の一つなので、一斗缶がないと無理です🥺
手指消毒だけでなく、キッチンやお部屋でも毎日使いますし、鏡や窓もこれで拭くとピッカピカになるので、本当にパストリーゼがないと生活できません😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
詰め替えの仕方参考になります🙏
どこにでもシュッシュしてますか🤔?
上手く活用しきれなくて💦💦
床にこぼした時に白くなっちゃって😅
床はダメなのかな〜と。
冷蔵庫の中やキッチンの作業台くらいしか使ってなかったのですが💦
お部屋だとテーブル拭いたり、おもちゃ拭いたりですかね🤔?- 1月27日

はじめてのママリ🔰
我が家は一斗缶置いてあります。灯油ポンプ使って500mlに入れ替えています。
元々掃除等でも使っていたので必需品です。
昨年4月に買って1/2ちょっと残っています。
-
はじめてのママリ
詰め替えの仕方参考になります🙏
残量もありがとうございます🙂
結構一斗缶でも使いきれそうですね🤔
上手く活用しきれなくて💦
床と家電以外なら
シュッシュしてますか😅?
床にこぼしたら床が白くなっちゃって💦
床拭きはダメなのかなーと思いまして💦💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
床は無垢板でないのならWAXがアルコールに反応しちゃうのでNGですよ💦
窓や鏡、トイレで、冷蔵庫などなど掃除や普段のお手入れとして色々使っています😊
結構色んな所直接シュッシュしています😅- 1月27日
はじめてのママリ
そんなに消費されるんですね😳
どちらに使ってますか🙂?
上手く活用しきれなくて💦💦
床にこぼした時に白くなっちゃって😅
床はダメなのかな〜と。
冷蔵庫の中やキッチンの作業台くらいしか使ってなかったのですが💦
✩sea✩
フローリングは白くなってしまうから使わないでください、と書いてあったと思います💦
我が家は何にでも使ってますよ^^*
帰宅したらコートにシュッシュしたり、洗濯物の生乾きの臭いを取ると書いてあるのも見たので、干した時にシュッシュしたり、カビ取りにもなるので、使い終わった洗濯機の中やお風呂場、キッチン周り、パンのカビ防止にもなるので、食パンなど残った時にシュッとしておいてます(◍•ᴗ•◍)
食卓にも1ℓを置いてあって、子ども達にも食事の前などシュッとするように言ってます^^*
靴の中にもシュッシュして、臭い取りに使ってます!
あとは小さい、携帯容器(50㎖)も持っているので、外出したら常に使ってるので、すぐになくなります💦
そんな使い方してたら、あっという間に5ℓもなくなります💦