※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

妊娠後に赤飯やお餅が好きになり、続いている理由が気になる。完母だから関係あるのか、不思議に思う。

赤飯やお餅、大好きって人いますか❔🤚🏻
妊娠してから好きになり今も継続されてます!
完母だから欲しくなるんですかね?関係ないのかな…?
妊娠前は全然食べなかったし、あまり好んで食べなかったので余計不思議で仕方ないです(笑)

コメント

deleted user

私は元々好きだから悪阻の時に、お餅で乗り越えたりしてました。

  • F

    F

    元々好きだったのですね!美味しいですよね😍

    • 1月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    赤飯はお祝いの時に食べるイメージですが、あのモチモチした食感がたまらないですよね!

    お餅も毎年沢山旦那が好きで買うので私も食べてます。

    • 1月26日
deleted user

元々、大好きです🥰
多く作っていつも以上に食べちゃいますね🎵

  • F

    F

    わかります、食べすぎちゃいます🤣

    • 1月26日
deleted user

赤飯は嫌いですがもちは好きですよ〜!

  • F

    F

    赤飯は好き嫌いありますかね😂

    • 1月26日
c.c.Lemonがスキ♡

もち米や鮑を食べると母乳のでが良くなると昔から言い伝えがあります😊なので2人目は一月産まれだったので鮑やモチを私はよく食べさせられてました👍

  • F

    F

    元々出が良い人は食べ過ぎると母乳が詰まってしまう原因になると聞いたことがあって毎日食べたいくらい好きですが数日に1回にしてます😂

    • 1月27日