コメント
(^o^)
0歳児なら個々のペースで見てもらえますよ!
月齢もあがって、慣れてきたらお昼寝時間に寝るようになりますよ!
(^o^)
0歳児なら個々のペースで見てもらえますよ!
月齢もあがって、慣れてきたらお昼寝時間に寝るようになりますよ!
「入園」に関する質問
義両親や義親戚が苦手です。 せっかくのシルバーウィーク、上の子の保育園入園前最後の連休、現在2人目妊娠中で動けるギリギリの時期ということで、行きたいところの候補を旦那に伝えていました。 が、曖昧な返答しかかえ…
3歳になったばかりの娘が寝る前に、ひよこ組に連れて行くよー!と突然ぬいぐるみに言い出したので詳しく聞くと、お昼寝の時に鼻水で眠れなかった時に担任の先生に言われたみたいです。その日は朝から鼻声だったんですが、…
早生まれの手当等について素朴な疑問です。 息子は3月生まれで1歳クラスから保育園に通ってます。 児童手当の面では早生まれは支給が早く終了するので損と言われますが、保育料や育休手当の場合は得なのではと思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーゆら
そうなのですか!?
保育士さんってめちゃくちゃ大変ですね💦
それでしたら、できるだけ寝かしつけが負担にならないような子にしていくべきなんですかね?
(^o^)
私も保育士なんですが、おんぶじゃないと寝ないとかおっぱいないと寝れないとかいろいろありましたが、大変なのは最初くらいで、子どもが保育所に慣れてしまえば家ではおんぶ、保育所ではトントンで…と小さいながらもなっていきます😅
よっぽど昼夜逆転だとかお昼まで寝てるとかでないなら、無理せずに、月齢なりのペースでいいと思いますよ😌