※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
その他の疑問

皆さんならどちらの車に乗りますか?🙏🏻母が新車を買うにあたり、今乗って…

皆さんならどちらの車に乗りますか?🙏🏻

母が新車を買うにあたり、今乗っている軽を貰うか迷っています。貰った場合は夫が乗っている軽を廃車にします。

①母の車はムーブで年式平成18年位です。
元々姉の車ですが、どちらもたまにしか乗らないので走行距離5万キロに満たない。大きな故障などはなく、車検のみ通してきました。軽自動車税12000円。
電気系統の接続問題でエアコンを新品に交換(8万円程)しないとエアコン使用時エンジンが止まる恐れがある。
それ以外は普通に問題なく乗れる。来月車検。

②うちが所有するムーブコンテ。
21年式で走行距離14万キロ位です。元々私が乗っていてオイル交換や点検もしてきた。ただ毎日長距離走っていたのでかなり走ってる。
故障もそれなりにあるけど修理して何とか乗っている。軽自動車税7200円。車検は1年後。

どちらにしてもあと数年かなーとは思いますが、現状どちらかを廃車にしないといけないので迷ってます。
いいね、コメントお待ちしています!🙂🙏🏻

コメント

min

①母のムーブ5万キロ貰う!🙌🏻

min

②このままコンテ14万キロに乗る!🙌🏻

とうあ

走行距離が短い方がいいかなと私は思います。

• min

min

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそう思う方が多いんですね!
    私もそうかな〜と思っていたのですが、修理や保険も高いしなーと思って迷ってました😭
    参考にさせていただきます🙏🏻

• 1月26日