コメント
ママリ
個人事業主なりました☺️
ママリ
個人事業主なりました☺️
「お仕事」に関する質問
フルリモートでの事務の仕事が決まりました!フルリモートなのでギリギリ良いのですが、勤務時間がフルなので、9時18時 です。保育園のお迎え、やはり退勤してから行くべきですよね?😅お昼が必ずしも12時に取るわけではな…
派遣社員の方で連続育休取った方、 知っていたら教えてもらいたいです。 この度第二子を妊娠し、上の子の育休が終わる頃に第二子の産休に入ります。 まだ予定日確定していないのですが、もしかしたら育休が終わった後産…
産後休暇と育休を取得し今はお休みしています。 我が子の成長を近くで見られるのはとても嬉しいのですが、時々「働いてたらこの時間はこんなことしてたな〜。もうすぐ行事があるな、準備忙しいだろうな〜」と仕事が懐かし…
お仕事人気の質問ランキング
sun
ぶっちゃけ儲かってますか?
ママリ
ぶっちゃけ儲かってる方だと思います。笑
sun
なにやってるか教えてもらえますか?😭保育園って毎日預けてますか?
ママリ
クラウドワークスでお仕事もらっています。年収としては700から1000万ほどになると思います!
もともとは保育園に入れたくて個人事業主になったので仕事が増えてきたのは最近です☺️子供はまだ保育園に入れていないですがおそらく4月から入れるのではないかと思っています!
sun
はじめらへんは確定申告してなかったんですか?いくらからしないといけないんでしょうか😭
ママリ
48万からですよー
sun
開業届出してて48万に満たなかった場合は確定申告必要ないんですか?旦那の扶養内でも開業届できますか?
ママリ
そうですよ!
sun
開業届はすぐ出せますか?色々聞いてすみません💦
ママリ
すぐ出せますよ☺️