コメント

こってぃ
3ヶ月で卒業しました!
息子は標準ですが、おっぱいと授乳クッションの間に息子が入らなくなってしまって…ソファの肘掛けに頭側の腕を置いて高さ固定して飲ませてます◡̈♥︎

MAY6
もうすぐ1歳、完母です👶🏼
うちはクッション、腰がしっかりしてきた9ヶ月頃から使ってないです!私があぐらで座ってその中に座らせるか膝の上に座らせておっぱいあげてます😄
最近は旦那が昼寝する時の枕がわりです😂笑
-
ぐでたまー
ありがとうございます。
横に寝かして飲ますだけではないんですね!- 8月11日

アイ
まだ使ってます!
いまだに横抱き授乳なのと娘も重たくなって、ないと私の腕が持ちません…(笑)
が、もう娘が授乳クッションからはみ出てるのでどうにかしないとなと試行錯誤中です(^_^;)
-
ぐでたまー
ありがとうございます!
うちもはみ出しながらつかってますー。足びろーーーんってしながら飲んでます(笑)- 8月11日

まめ
今も使ってます(^o^)
授乳クッションに娘を横に寝かせて、私はあぐらかいて乳を出すだけ(゜_゜)
娘は乳が欲しいときに自分で授乳クッション持ってくるようになりました(笑)
-
ぐでたまー
ありがとうございます‼
もって来てくれるんですか!?すごーい。それはありがたい(笑)- 8月11日

るん
2ヶ月になったときから使ってないです。普通に横抱きですが、特にやりづらいと思ったことはないです!
お外であげるときは使わないですよね?それで自然と家でも使わなくなりました。
-
ぐでたまー
ありがとうございます。
なるほどー。たしかにそうですね。
クッションの楽さを味わってしまったら元には戻れなくなっちゃいます(笑)- 8月11日
ぐでたまー
ありがとうございます。
そーですか。結構はやいですね。クッションなしだとどうやったら楽にのませられるか考えてました(笑)