※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、子どもがゼーゼーして驚いて起きてしまいます。授乳クッションに立てかけて寝かせていますが、他の方はどうされていますか。

ミルクを飲ませたあと寝かせると
喉に痰が絡んだようにゼーゼーなってしまい
息が詰まってびっくりして起きてしまうので
授乳クッションに立てかけて寝かせていたのですがあまり良くないと聞いて、、、みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションほど高くならないタオルならくるくる巻いて枕がわりにしても大丈夫だと思います。

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

大きいバスタオルでしょうか?💦 
    頭だけあげてしまうと呼吸しにくいですよね?💦背中のところくらいから載せる形になりますか?質問ばかりすみません

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さい赤ちゃんなのでスポーツタオルぐらいのでいいと思います!
    あまり高さが出てしまうと首が詰まってしまうので逆効果かな、と。。
    くるくる巻くより畳んで少しだけ高さを出してあげてもいいかもしれません!枕のように。

• 6月14日