子育て・グッズ ミルクを飲んだ後、子どもがゼーゼーして驚いて起きてしまいます。授乳クッションに立てかけて寝かせていますが、他の方はどうされていますか。 ミルクを飲ませたあと寝かせると 喉に痰が絡んだようにゼーゼーなってしまい 息が詰まってびっくりして起きてしまうので 授乳クッションに立てかけて寝かせていたのですがあまり良くないと聞いて、、、みなさんどうされてますか? 最終更新:6月14日 お気に入り ミルク 授乳クッション 痰 みーちゃ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 授乳クッションほど高くならないタオルならくるくる巻いて枕がわりにしても大丈夫だと思います。 6月14日 みーちゃ 大きいバスタオルでしょうか?💦 頭だけあげてしまうと呼吸しにくいですよね?💦背中のところくらいから載せる形になりますか?質問ばかりすみません 6月14日 はじめてのママリ🔰 まだ小さい赤ちゃんなのでスポーツタオルぐらいのでいいと思います! あまり高さが出てしまうと首が詰まってしまうので逆効果かな、と。。 くるくる巻くより畳んで少しだけ高さを出してあげてもいいかもしれません!枕のように。 6月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃ
大きいバスタオルでしょうか?💦
頭だけあげてしまうと呼吸しにくいですよね?💦背中のところくらいから載せる形になりますか?質問ばかりすみません
はじめてのママリ🔰
まだ小さい赤ちゃんなのでスポーツタオルぐらいのでいいと思います!
あまり高さが出てしまうと首が詰まってしまうので逆効果かな、と。。
くるくる巻くより畳んで少しだけ高さを出してあげてもいいかもしれません!枕のように。