※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月ママです。最近自分で勝手に寝てくれます😶成長にびっくりです!同じような方いらっしゃいますか?

生後2ヶ月ママです。最近自分で勝手に寝てくれます😶成長にびっくりです!同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おまるん

我が家の次女がそうです!
新生児から2ヶ月になる前までは本当に昼夜問わず泣きまくりずっと抱っこで、かなりしんどかったです😭
なぜか2ヶ月すぎた頃から落ち着いて、夜は自分で拳なめて寝てくれる事が多くなりました🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね😁同じです。拳舐めて寝たりテレビ見ていて勝手に寝たり😭ありがたいですよね🥰

• 1月26日
  • おまるん

おまるん

泣きそうでも頑張って拳を舐め舐めしてる姿とっても可愛いですよね♡
    自分で解決しようとして偉いなぁとおもって側で見てます。笑笑

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

本当に可愛いですよね😊♡自分で解決しようとしてびっくりします😭感動です!成長楽しみですね♡

• 1月26日
くろすけ

うちの子も新生児期以外は眠くなれば8割セルフねんねで助かってます☺️

• ママリ

ママリ

8割セルフ寝んねなんですね♡キュンです♡

• 1月26日
Καnα♥︎

うちの娘もそんな感じです☺️
5ヶ月過ぎてから日中はあんまり寝れなくなっちゃいましたが、夜はずっとセルフで寝てます😊💓

• ママリ

ママリ

同じですね♡セルフ寝んねありがたいですよね🥰

• 1月26日
p

うちも指しゃぶりしながら自分で寝てくれます✨