※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま
子育て・グッズ

息子が話し始めるのが遅く心配しています。同じ経験をしたお母さんのアドバイスを聞きたいです。

1歳8ヶ月になった息子が話し始めるのが遅く、とても心配しております(;_;)
息子はママ、パパ、ワンワンなどの単語はたまーーーに発言しますが、意味は分かってない感じです。。。
話し始めるのが遅かったお子様をお持ちのお母さん、経験を聞かせていただけると嬉しいです。また全国のお母さん、アドバイス等ありましたら教えていただきたいです🥺

コメント

ちょん

2歳1ヶ月で話し始めました!
男の子は遅いって言うし〜とあまり気にせず過ごしてましたが内心焦りはありました💦‪笑
ちなみに初めての言葉は「かんぱい」でした😂😂

うちの場合は離婚して地元に戻ってから人と会うことが増えたのが発語のきっかけになったかなと思ってます✨

• 年子まま

年子まま

コメントありがとうございます😭遅いとやはり心配になりますよね💦周りと比べないようにしてもやはり気になってしまって😂
    まさかの「かんぱい」可愛いです☺️💕
    人との関わり大切なんですね😆うちも実践してみます!
    経験談からアドバイスまで本当にありがとうございます!感謝です🙏✨

• 1月26日