※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

靴履かせる時に靴下は履かせますか?薄手の靴下はありますか?昨日12歩歩けるようになり、お外デビューも近いですかな〜。

昨日12歩歩けるようになり、そろそろお外デビューも近いかな〜と思ってるんですが、靴履かせる時に靴下は履かせてますか?薄手の靴下とか売ってますか?

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

私は中がタオル素材になっていて汗を吸収してくれるタイプの靴を履かせています!
なので靴下は履かせてないです☆
お店の方にもこの靴なら履かせなくていいと言われたので^ ^
ちなみに私も薄手の靴下を求めて西松屋に行ったのですが無かったです(T_T)

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます!
    靴もそういうタイプあるんですね(^_^*)
    靴下履かせないと蒸れそうで…

西松屋なかったんですね〜〜😂
    西松屋探しに行こうと思ってました〜(笑)

• 8月11日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

夏モデルの靴だと結構そういうのが出てました(^^)なので履く期間は短くなってしまいますがそれを買いました☆
    秋冬物や汗を吸わない素材だと基本的には履かせた方がいいらしいです!

西松屋ならあると思ったのにありませんでした(T_T)でも夏服セールやってるので行って後悔はなかったです♡笑

• 8月11日
  • ののママ

ののママ

そうなんですね〜〜(^O^)
    勉強になりました🙌

西松屋、結構便利ですよね*\(^o^)/*
    どのお店もそうですが、SALE時期がなんでも買い時ですね♪

• 8月11日