赤ちゃんがいるママさん方へ。日中は家にこもりがちで、コロナの影響で外出を控えています。平日は基本的に家で過ごしています。皆様はどのように過ごされていますか?赤ちゃんと一緒に外出されていますか?
赤ちゃんがいるママさん方にお聞きしたいです😭❤日中どんなふうに過ごされてますか?😣💕
3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子を保育園に送ってからお迎えの時間まで、毎日ほとんど家にこもってて…。上の子が赤ちゃんの時はほとんど毎日のように近場のショッピングモールなどに出掛けてたのですが、今はコロナも流行っており、出掛けるのも躊躇してしまい…。更に季節も冬でお散歩もままならず…。
食材の買い出しは土日に主人と上の子と共に行くので平日の買い物は不要です😣なので平日は基本、上の子の送迎以外は自宅にこもってる、という日々です😭
皆様は何をされてますか?赤ちゃんと2人で出掛けてます?😢❤❤
- あゆ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
おまめ
私と全く同じです!
晴れて気温が高い時はベビーカーで散歩してます!
後は本当家で引きこもりです😭
退会ユーザー
うちも上の子の習い事以外は引きこもりです😊
寒い時期ですし、コロナやインフルエンザも怖いし、無理に外出る必要ないと思ってますー🤗✨
なので日向ぼっこくらいで、あとは家で滑り台やおもちゃで遊んだり、たまーーに友達と交流したりです😊
-
あゆ
ご回答感謝します😭❤
良く、『お散歩程度は出掛けて、赤ちゃんを外の風に当ててあげましょう』なんて聞きますが、そうは言ってもこんな時期だしどうしたものかと悩んでました😢無理に外に出る必要はないとのこと、なんだかホッとしました😢❤❤❤❤- 1月26日
はじめてのママリ🔰
家に引きこもりですꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱
寒いので尚更。。
-
あゆ
ご回答感謝します😭❤
ですよね、この寒いなか無理して散歩してもなぁとも思いますし😭
お子さん2人とも男の子で、更に年も同じぐらい離れてますね😍❤❤2人目たまらなく可愛いですよね😍❤❤❤- 1月26日
あゆ
ご回答感謝します😭❤
同じような感じで安心です😢赤ちゃんのためにも少しは太陽に当たったりお出掛けするべきなのかなとも思うのですが、こんな時期ですし引きこもっちゃいますよね😭😭
おまめ
保育園に送り迎えだけでも充分ですよ☺️
気が向いたら産後太りひどいので筋トレなどしてます笑