コメント
はじめてのママリ🔰
息子が9ヶ月の時は、手掴み食べは出来てましたが、マグ持ったりは10ヶ月過ぎてからでした〜!
ハイハインは歯が生えてくるまでは小さくして渡してましたよ🥺
ごまめ
うちは手掴みするようになったの10ヶ月の終わりです😨
マグは最近やっと自分で持つようになりました。
サマー
うちの子も手づかみに興味を示さず。
あまり気にせずにいたら、一歳になって急に始めました!
今は、スプーンで器用に食べているので、初動が遅かっただけみたいでした!
はじめてのママリ🔰
息子が9ヶ月の時は、手掴み食べは出来てましたが、マグ持ったりは10ヶ月過ぎてからでした〜!
ハイハインは歯が生えてくるまでは小さくして渡してましたよ🥺
ごまめ
うちは手掴みするようになったの10ヶ月の終わりです😨
マグは最近やっと自分で持つようになりました。
サマー
うちの子も手づかみに興味を示さず。
あまり気にせずにいたら、一歳になって急に始めました!
今は、スプーンで器用に食べているので、初動が遅かっただけみたいでした!
「マグ」に関する質問
クリスマスには1歳半になります🎅🎄🤍 1歳半くらいのお子さんにクリスマスプレゼントなにしますか?まだ言葉が出ないので音のなる図鑑にしようか、、 マグビルドにしようか、キッチンにしようかまよってます。
もうすぐ2歳になる子どもへのクリスマスプレゼントでピタゴラスとマグビルドどちらにしようか悩んでいます😭 持っている、使ったことがある方、メリットデメリットを教えていただきたいです🥲 またピタゴラスの動物のパー…
ストロー飲みが全然出来ません😭 コンビのラクマグ、リッチェルの押すと出てくるやつ、 紙パック、bbox…と色々試しましたが全部ダメでした😭 1歳になったのでミルクを卒業したいのですが、 白湯・麦茶・牛乳をあげてみて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーちゃんママ
そうなんですね!
どうやって練習すればいいんでしょうか、、ハイハイン私もいつもは小さくして私が口に運んでいますが1回そのまま持たせたら食べていました。なので手掴み食べできるかな?と思ったらほかの小さいものは出来なくておやきも今は私があげています。
はじめてのママリ🔰
そのまま持たせて食べれるなら、ママが見てるところで食べさせる練習したらどうですか〜?
他の物出来ない原因として考えられるのは、手が汚れるの嫌がる子多いですよね〜😳
なので、お風呂以外でも水に触れさせたり、玩具とかでも色んな感触の物を触らせると手掴み食べしてくれる印象あります🤔
あとは、親も手掴みで食べたら真似したりしてましたよー!