妊娠中、女の子ばかりの可能性について悩んでいます。周囲の言葉が傷つくことも。性別はまだわかりません。
三姉妹は可哀想ですか?
お子さんが三姉妹の方、自身が三姉妹の方いらっしゃったら教えてください😭‼️‼️2人じゃなくて三姉妹の方お願いします😭‼️‼️三姉妹以上の四姉妹とかでも構いません😭‼️
双子妊娠中ですが女の子っぽいね
女の子しか産まれてこなさそうって散々言われました😔🤚どうせ女の子しか出てこんでしょとかも言われます😓
妊娠中だからかさり気ない一言にも傷ついてしまいます。元気ならどっちでもいいかなって思ってたのに。
まだエコーでは性別はわかりませんが突起は今のところないです💦
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぶーたん
自身が三姉妹ですが……何が可哀想だとおもうんですか?
さあや
私3姉妹の3番目です‼️
可哀想とかは言われたことないですが、生まれた時は「また女の子かー💦💦」と言われてたみたいですが、私自身可哀想なことは何もないです‼️
-
(´-`)oO
また女の子かーって小さい時は言われても大きくなったらそんなことないですよね(>_<)?
- 1月26日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
逆に羨ましいです🥺
私は姉妹が欲しかったのですが
まさかの3兄弟です😅
姉妹も兄弟も可哀想なんてありません!!
その子達が選んでやって来たんですから☺💕
-
(´-`)oO
逆で悩む人もいるんですね😔💗1人目から男の子希望だったので男の子羨ましいです😢
ありがとうございますお優しいお言葉😭‼️‼️- 1月26日
退会ユーザー
私も三姉妹の末っ子ですが、姉妹万歳派です💓
2人の姉に恵まれて、
お母さんありがとう‼︎‼︎‼︎‼︎
ですよー😭💓💓💓
きっと娘さんも将来同じことを思うと思います🥺✨
性別だけで可哀想と思える、その方の心の貧しさが可哀想です😢
私も姉妹が良かったですが、今妊娠中の子は男の子💓
それでも性別だけで残念な気持ちは微塵もないですよ✨
-
(´-`)oO
姉妹万歳🥺‼️‼️向こうには悪気ないのかもしれないですけど何回も何回も言われすぎてだいぶ滅入ってしまってました(T▽T)
- 1月27日
退会ユーザー
私3姉妹ですが、自身がかわいそうと思ったり言われたりした事はないです💦
お父さんはみんなお嫁に行っちゃうから寂しいでしょって言われた事あるみたいですが🤣
私は長女ですが、真ん中の妹とは体型が違うし、下の妹とは身長が違うので
妹たちがお下がりばっかりとかもありませんでしたし、
おもちゃは一緒に遊べるし良かったと思ってますよ😊
-
(´-`)oO
お父さんは確かにみんなお嫁さんに行ってしまうし納得ですね確かにそれは😓👍体型の違いなどもあるのですね、なるほど( ̄∀ ̄)オモチャもあんまり買いたくないので性別おなじは魅力的ですね❤️
- 1月27日
まっこ
自身が三姉妹の長女、私の子供も4姉妹です。
私は自分で「私からは男の子出てこない気がする…」なんて自虐ネタとして言いますが、人から言われたら腹立ちますね。
次女妊娠中、義母がチラッと「まぁ跡取りとしては○○(甥っ子)がいるからね~別に男の子じゃなくてもね…」と言ってて、内心「いや、別に私は跡取り産むために結婚したんじゃねーし、ただのサラリーマン家庭の庶民のくせに跡取り関係ねーだろが」って思ってました。
私は娘たちが元気に産まれてくれただけで十分だし、女の子しか出てこなくても何も引け目なんか感じないけど?って感じですかね💦
何なら「女の子しか産めなかったと否定的に言うなら、あんたらの息子の精子が女の子にしかならなかったの分かれよ💢」って感じです~💦
私も三姉妹で妹たちとお互いの恋愛トークしたり服の貸し借りしたり楽しかったし、お互い結婚してからもよくうちの子たちは次女の家にお泊まり行ったり(最近はしてませんが💦)、甥っ子姪っこ預かって遊んだり…楽しく過ごせてますよ❗
うちの娘たちも仲良くキャッキャッ💕としてますし、まぁ上2人はもう高学年なので各々で…ってことも増えてきましたが、それでも一緒に楽しんでたり末っ子のこともよく面倒みてくれて本当に大助かりです。
頼りになりますよ(*・∀・)ノ💕
-
まっこ
「また女の子か…」なんて言われたことはなかったものの、「次こそ男の子だといいね❗」「パパのためにも男の子産まないとね❗」と言う人はいましたね。
でも「そうですねぇ。育ててみたい気持ちはありますね。でも元気ならどっちでもいいです❗」とスパッと言い切ってたら、誰も言ってこなくなりました(*・∀・)ノ- 1月26日
-
(´-`)oO
自虐ネタなら良いんですが言われるのほんっっっとうにムカつきますよね😭‼️昔の人って跡取りとか言うんですね🤭そういう風習全くいらないです、、、息子のせいし笑いました😂🤚
大きくなってから仲良くされてるみたいでとっても羨ましいです🥺🤲次こそ男の子だと良いねとか人の家族計画に首突っ込んでくる人ってなんなんでしょうか( ・᷄-・᷅ )- 1月27日
退会ユーザー
三姉妹可愛いです😍
お揃いの洋服着せたりできるし一緒に遊べるし大人になっても姉妹だと仲良いイメージあります😁
-
(´-`)oO
お揃いの服🥺ありですね🥺
- 1月27日
退会ユーザー
え〜!!羨ましいの極みですよ〜🥰❤️
子供3人欲しくてそれも三姉妹がよかったです🤣❤️
みててすっごく可愛いので街中にいたらまず、いいな〜って思いますよ♩
-
(´-`)oO
三姉妹が良いって言ってくださる方がいてなんだか嬉しいです( ߹꒳߹ )可哀想と言われていて心折れてましたが😢
- 1月27日
退会ユーザー
羨ましいですよ~🥺
女の子華やかで
いいじゃないですか😊❣️
うちも元気なら
どっちでもいいと思いつつ
2人目女の子産み分け
しましたが
多分男の子かなぁ~と
言われてます😅
息子の同級生も
お姉ちゃんの下に
女の子の双子ちゃんの
三姉妹いますが
可愛いなぁ~♡と
私は思います🙆♀️❣️
全っ然可哀想じゃないです🙆♀️
-
(´-`)oO
華やかだなんて😳嬉しいです😳可哀想って言われすぎて三姉妹が華やかだなんて全く思ってもいなかったです💦💦
結局元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいですよね😙❤️可愛い我が子には変わりないですし!我が家も可愛いなーと言われるような三姉妹になりたいと思います(>_<)まだ性別わからないですが😂- 1月27日
はじめてのママリ🔰
三姉妹がいます😊
可哀想と言われたことはないけど、
あらー💦とあからさまに残念ねってきな雰囲気を出されてことは何度もあります🥲3人目妊娠中はそれに悩み傷つき泣いたこともあります。産まれる前から4人目は?と聞かれたことも。
実父母も男の子を期待していたし、まぁ私自身も男の子欲しかったのが正直な気持ちです。まだ身内は分かりますが、近所のおばさんたちからの圧が辛かったです(笑)が
可哀想とは違いますよね‼️
何が可哀想なのかはよく分からないですが、私は子どもが大きくなって子どもたちが三姉妹でよかった♡と思ってくれたら幸せだなーと思いながら子育てしてます❤️
-
(´-`)oO
あらー💦ってヒトコトになんか凝縮されてますよねもはや😂‼️三姉妹になったとして四人目の話をされてももう四人目は産む気ないです😭👍近所のおばさんたちデリカシーないですよね。笑
三姉妹で良かったって子供たちに思って貰えるような母親になりたいと思います☆- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私が4姉妹の末っ子です。
4姉妹というとだいたい驚かれましたしご両親は男の子欲しかったんだろうね〜なんてしょっちゅう言われました😅
もちろん、小さい頃はお兄ちゃん欲しいとか弟欲しいとかも思った時期もありました。
大人になり姉妹4人皆結婚し家庭を持ちましたがお盆やお正月はそれぞれの家族みんなで実家に集まります!(今はコロナで会えてません)とても楽しいですしお互いに子育てのことなどいろんな相談もできるので今は姉妹で良かったなぁと思います❗
私だけ県外に住んでるのでなかなか会えないのですが近くにいたらしょっちゅう会うと思います😁
小さい頃はよく姉にいじめられましたが今はみんな仲良しです☺️大人になってから姉に聞いたら末っ子でなんでも許されるのが気に入らなくていじめていたそうです😂
-
(´-`)oO
四姉妹!すごいです!
子育てのこと相談できたりするのは素敵ですね🥺🤲姉妹ならではだと思います❤️❤️- 1月27日
ひよこちゃん
母が三姉妹ですが、アラ還になってもグループLINE作って仲良くやってるので楽しそうだな〜って思ってました。
夫は姉弟、私は姉妹、子供は男女の双子ですが、本当にそれぞれいいこと悪いことあると思います😊
そう言う人間は男の子だけでも男女でも口うるさく言うんですよ。
聞く価値のない妄言です。
無視してOKです🙆♀️
-
(´-`)oO
グループLINEで仲良ししてるのいいですね😳🤚どの組み合わせでも文句言う人は言ってきますよね(T▽T)これが現実なんですかね(T▽T)
- 1月27日
りーりー
私は三姉妹の長女です!親は男の子が欲しかったみたいですが、私は三姉妹で本当によかったと思ってます!!
そりゃあ、小さいうちはケンカしたりいじめたり…しましたが💦
今は本当にかけがえのない妹たちです!!
洋服の好みも、見た目も性格も三姉妹違うので、姉妹じゃなければ出会うことない3人でした笑
母に感謝です✨
-
(´-`)oO
かけがえのない妹たち😭❤️その言葉にうるっと来ました😭❤️
- 1月27日
とまとん
私は三姉妹の真ん中です!
女子会みたいにワイワイ出来て楽しかったですよ!洋服揃えたりして😆
-
(´-`)oO
女子会いいですね(T▽T)❤️
- 1月27日
(´-`)oO
皆さんたくさんのコメントをありがとうございました😢💗思ってた以上にたくさんの方からコメント頂けて嬉しいです(T▽T)
三姉妹は可哀想じゃないよ!
むしろ三姉妹でよかった!って言われてる方が多くて三姉妹が逆に楽しみになってきました🥺‼️
また性別がわかりましたらここにコメント書かせていただきたいと思います( ̄∀ ̄)皆さんほんっとうにありがとうございました( ̄∀ ̄)
めある
今更ですが……
三姉妹の母です。下は双子です。
私も旦那も満足してますし、とっても可愛いです😊
実母もですが、特に義母が【女の子でよかったー🥰】と喜んでいるくらいです。義母は娘が欲しかったけど産めなかったから、孫は女の子を望んでいました。
周りからも三姉妹かわいい!と言われますよ😊
(´-`)oO
三姉妹だと子供が可哀想と言われます、とくに実母に😭性別が同じだと遊びも一緒にできるし服も共有できるしいいかなって思ってたんですが男の子がいないのは可哀想などと言われます(T▽T)
ぶーたん
何ででしょうね?
お子さん達はきっと楽しいと思いますよ💡
確かに一時期(小学生くらいかな?)はお兄ちゃんが欲しいとか思ったこともありますが、今はとても楽しいです😃
(´-`)oO
母親は男女どっちも育てた方がいいと言ってきます😓こればっかりは授かりものですしどうすることもできないです😭‼️大人になってから楽しいなら三姉妹いいですね🥰❤️❤️
ぶーたん
どっちも……別に女の子だけ、男の子だけでもいいと思いますけどねー!
だって可愛いのは間違いないんですもの♥️
(´-`)oO
可愛いのには間違いないは間違いないです😢